Risotto chorizo-parmesan

5 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la délicieuse recette de risotto au chorizo facile à réaliser. Relevé, doux et fondant, ce plat italien, alliant à la perfection le chorizo et le parmesan, ravira les papilles de votre famille pour un dîner en famille.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Peler et émincer finement les échalotes. Couper le chorizo en rondelles ou petits morceaux.
  2. 2 Faire revenir dans un faitout les échalotes émincées dans L'huile d'olive. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques. Minutes sur feu doux.
  3. 3 Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer très régulièrement.
  4. 4 En fin de cuisson, ajouter au riz, le parmesan et le chorizo. Saler peu, poivrer au moulin, ajouter la pincée de paprika. Puis mélanger, laisser encore quelques minutes sur feu doux.
  5. Pour finir
    Ensuite, ôter du feu et laisser reposer le risotto. Cinq minutes à couvert avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler MarieJacqueline - 15 novembre 2015
Excellent

Excellent ce risotto.
J'ai juste rajouté deux cuillerées à soupe de crème fraîche, à la fin.
Ne pas oublier de retirer la peau du chorizo avant de le couper (je l'ai fait, car je cuisine beaucoup et j'utilise de temps en temps le chorizo dans mes recettes).

Signaler Raquel - 18 octobre 2022
Excellent

C’est une préparation simple mais avec beaucoup des goûts grâce au piments et paprikas.

Signaler Doucemarie - 16 août 2022
Excellent

Oui super facile. J'adore

Signaler Lolote - 25 juillet 2022
Excellent

J’ai ajouté quelques rondelles de tomates cerises ! C’était un régal ????

Signaler alain D - 18 juillet 2022
Excellent

super bon je recommande aux gourmands

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