Risotto chorizo-parmesan

4.2 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la délicieuse recette de risotto au chorizo facile à réaliser. Relevé, doux et fondant, ce plat italien, alliant à la perfection le chorizo et le parmesan, ravira les papilles de votre famille pour un dîner en famille. N'hésitez pas à l'agrémenter de poivrons, champignons et tomates pour encore plus de goût !

Ingrédients

6 personnes
  • riz Arborio ou rond

    riz Arborio ou rond 400 g

  • échalotes

    échalotes 2

  • Sel poivre du moulin

    Sel poivre du moulin

  • bouillon de légumes chaud

    bouillon de légumes chaud 1,3 litre

  • vin blanc sec

    vin blanc sec 15 cl

  • paprika

    paprika 1 pincée

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 85 g

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 c à s

  • chorizo fort (ou doux selon sa préférence)

    chorizo fort (ou doux selon sa préférence) 225 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Peler et émincer finement les échalotes. Couper le chorizo en rondelles ou petits morceaux.
  2. 2
    Préparation du risotto
    Faire revenir dans un faitout les échalotes émincées dans L'huile d'olive. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques. Minutes sur feu doux.
  3. 3 Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer très régulièrement.
  4. 4
    Ajout des ingrédients et assaisonnement
    En fin de cuisson, ajouter au riz, le parmesan et le chorizo. Saler peu, poivrer au moulin, ajouter la pincée de paprika. Puis mélanger, laisser encore quelques minutes sur feu doux.
  5. Repos et service
    Ensuite, ôter du feu et laisser reposer le risotto. Cinq minutes à couvert avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler MarieJacqueline - 15 novembre 2015
Excellent

Excellent ce risotto.
J'ai juste rajouté deux cuillerées à soupe de crème fraîche, à la fin.
Ne pas oublier de retirer la peau du chorizo avant de le couper (je l'ai fait, car je cuisine beaucoup et j'utilise de temps en temps le chorizo dans mes recettes).

Signaler Claudie - 27 août 2024
Excellent

Signaler Jaja - 13 novembre 2023
Excellent

Super génial merci

Signaler non - 2 mars 2023
Excellent

Signaler rital 59 - 30 octobre 2022
Excellent

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