Risotto au saumon : la meilleure recette

4.6 / 5  basé sur 195 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette de Risotto au saumon, crème au parmesan, une recette absolument divine !

Ingrédients

4 personnes
  • Riz Arborio ou riz rond

    Riz Arborio ou riz rond 280 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Eau

    Eau 1 litre

  • MAggi 2 cubes

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Pavé de saumon frais

    Pavé de saumon frais 600 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Secret darôme (herbes en poudre) 2 c à s

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé

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Préparation

  1. 1 Faites bouillir l’eau et placez-y les cubes Maggi pour obtenir un bouillon. Détaillez les oignons en lamelles. Coupez le saumon en cubes en ôtant les arrêtes si besoin est.
  2. 2
    Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères d’huile d’olive et faites y revenir 1 minute les oignons. Ajoutez le saumon, salez, poivrez, ajoutez l’ail et les deux cuillères à soupe de secret d’arômes. Faites-le rissoler 3 minutes puis baissez le feu. Déglacez avec 15 cl de vin blanc et laissez cuire tout doucement avec un couvercle pendant 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, dans une autre poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et placez-y le riz. Mélangez le pour imbiber les grains d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Versez une louche de bouillon au basilic et le reste de vin blanc. Laissez le riz l’absorber puis ajoutez une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement. Cela durera environ 20 minutes.
  4. 4 Une fois le riz presque cuit, ajoutez-lui la préparation saumon-oignons. Mélangez les deux préparations, ajoutez la crème liquide, 2 cuillères à soupe de parmesan et laissez mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps. Le riz doit être tendre. Salez et poivrez de nouveau si nécessaire.
  5. Pour finir
    Servez le risotto très chaud saupoudré de parmesan râpé ou en copeaux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 195 avis)
Signaler Ju - 6 mai 2020
Excellent

Suuuuuper recette vraiment rien à dire. Javais essayé une fois de faire un risotto avec une autre réussite cetait un échec mais la vraiment une pure réussite. Merci beaucoup je conseille à tout le monde

Signaler Karine - 12 mai 2019
Excellent

Excellent, __Très facile a faire, ce st pour moi la meilleure recette de risotto au saumon grâce aux épices et à la crème fraîche.__Toute la famille a été séduite

Signaler Isa - 14 octobre 2015
Excellent

Recette que j'ai trouvé ici il y a quelques mois, c'est devenu un standard à la maison. mon fils qui n'aime pas le risotto adore celui ci.
Suggestion : je recommande vivement cette recette. Vous ne serez pas déçu

Signaler patricia_146 - 29 avril 2015
Excellent

Je l'ai préparé dans ma Kenwood cooking et c'était un régal, j'ai mélangé parmesan et un peu de mozzarella râpée. Merci pour cette excellente recette qui est aussi rapidement prête.

Signaler Melanie - 25 février 2014
Excellent

Génial
J'ai suivi la recette à la lettre et franchement rien a dire c'est plutôt rapide et super bon !!!!
Tout le monde a adoré même les enfants !!!

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