Risotto au saumon : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 143 avis

Découvrez la recette de Risotto au saumon, crème au parmesan, une recette absolument divine !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir l’eau et placez-y les cubes Maggi pour obtenir un bouillon. Détaillez les oignons en lamelles. Coupez le saumon en cubes en ôtant les arrêtes si besoin est.
  2. 2
    Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères d’huile d’olive et faites y revenir 1 minute les oignons. Ajoutez le saumon, salez, poivrez, ajoutez l’ail et les deux cuillères à soupe de secret d’arômes. Faites-le rissoler 3 minutes puis baissez le feu. Déglacez avec 15 cl de vin blanc et laissez cuire tout doucement avec un couvercle pendant 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, dans une autre poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et placez-y le riz. Mélangez le pour imbiber les grains d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Versez une louche de bouillon au basilic et le reste de vin blanc. Laissez le riz l’absorber puis ajoutez une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement. Cela durera environ 20 minutes.
  4. 4 Une fois le riz presque cuit, ajoutez-lui la préparation saumon-oignons. Mélangez les deux préparations, ajoutez la crème liquide, 2 cuillères à soupe de parmesan et laissez mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps. Le riz doit être tendre. Salez et poivrez de nouveau si nécessaire.
  5. Pour finir
    Servez le risotto très chaud saupoudré de parmesan râpé ou en copeaux.

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Vos avis

  basé sur 143 avis )
Signaler Isa - 14 octobre 2015
Excellent

Recette que j'ai trouvé ici il y a quelques mois, c'est devenu un standard à la maison. mon fils qui n'aime pas le risotto adore celui ci.
Suggestion : je recommande vivement cette recette. Vous ne serez pas déçu

Signaler patricia_146 - 29 avril 2015
Excellent

Je l'ai préparé dans ma Kenwood cooking et c'était un régal, j'ai mélangé parmesan et un peu de mozzarella râpée. Merci pour cette excellente recette qui est aussi rapidement prête.

Signaler Melanie - 25 février 2014
Excellent

Génial
J'ai suivi la recette à la lettre et franchement rien a dire c'est plutôt rapide et super bon !!!!
Tout le monde a adoré même les enfants !!!

Signaler Ange - 17 février 2014
Excellent

Une tuerie
C etais excellent , rien a redire excepte qu on a peut etre fais chauffer le riz un peu plus longtemps.
A refaire
Ma suggestion : J ai mis 400g de saumon pr pas que sa prenne trop le dessus sur le risotto

Signaler Ninnilou - 29 octobre 2013
Excellent

Excellent et simple
Excellent. Ce risotto nous a beaucoup plus et est très simple à faire. IL n'y a pas trop de mélange de saveurs et c'est donc très bon.
Ma suggestion : Le vin blanc utilisé pour le risotto en accompagnement.