Risotto poulet : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 190 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette de Risotto au poulet, un riz crémeux et al dente à la fois, grand classique de la gastronomie italienne.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Chauffer le bouillon de volaille (ou 1,5 l d'eau et 3 cubes). Cuire les petits pois 10 minutes à l'eau bouillante légèrement salée et additionnée d'une pincée de sucre. Ebouillanter les lardons 1 minute pour les dessaler.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail et les échalotes. Découper le poulet en fins bâtonnets ou en lamelles.
  3. 3 Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les lamelles de poulet et les lardons 2 minutes. Les retirer et réserver au chaud. Ajouter dans la sauteuse l'ail et les échalotes. Faire revenir 1 minute sans les brûler.
  4. 4 Ajouter le riz en remuant à la cuillère en bois pour bien imprégner chaque grain de matière grasse. Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition. Ajouter une louche de bouillon de volaille bien chaud tout en remuant. Lorsque cette louche de bouillon est absorbée par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à utilisation de tout le bouillon. Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le poulet, les lardons et les petits pois égouttés.
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche tout en continuant à remuer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 190 avis )
Signaler C?line  -  1 février 2021
Excellent

J'ai ajouté sel/poivre de l'origan du gingembre du curry , je n'ai pas mis de crème delicieux !

Signaler Arnaud  - 24 janvier 2021
Excellent

Top tout le monde a adoré ?

Signaler Arnaud  - 24 janvier 2021

Top tout le monde a adoré ?

Signaler Estelle - 11 juin 2020
Excellent

J'ai testé, et c'était super bon!!

Signaler fany -  4 février 2020
Excellent

Une des meilleures recettes de risotto que j'ai faite ! Juste un peu de parmesan en plus;

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