Risotto aux courgettes, oignon et parmesan

5 / 5  basé sur 9 avis

Découvrez la recette de Risotto aux courgettes, oignon et parmesan, une recette simple et rapide, qui fera à coup sûr son petit effet !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Diluer le cube de bouillon dans 1,5 l d'eau bouillante. Laver les courgettes, retirer les extrémités, ne pas les peler puis les couper en rondelles. Faire revenir les rondelles de courgette dans 2 cuillères à soupe d'huile, saler et poivrer. Réserver.
  2. 2 Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec le reste d'huile sans coloration. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides. Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire à feu doux 3 minutes.
  3. 3 Arroser le riz avec le bouillon louche par louche. Laisser absorber complètement entre chaque louche de bouillon, remuer sans arrêt. Ajouter les rondelles de courgette avant la dernière louche.
  4. 4 Incorporer à la préparation le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan râpé.
  5. Pour finir
    Laisser reposer à couvert le risotto pendant 5 minutes avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Bernadette - 18 décembre 2008
Excellent

Super fin !
Bonjour Christelle. Ne connaissant pas cette recette et ayant envie de changer mon risotto, j'ai donc réalisé celui-ci. C'est super bon, fin et léger. Tout le monde a adoré ce moelleux et cette finesse. Je le refais régulièrement. Merci à vous et félicitations.

Signaler virginie96 -  3 août 2011
Très bien

Très bon
Première fois que je faisais un risotto et je l'ai réussi ! En plus, c'était très bon ! Très bonne recette, facile et avec un super résultat !

Signaler Marjorie - 16 février 2010
Très bien

Trop bon !
C'était la première fois que je faisais un risotto et je n'ai pas été déçue par cette recette ! Merci.
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre par 2 cuillères à soupe de mascarpone. Un délice, il était très crémeux !

Signaler Bernadette - 25 mai 2009

Super moelleux !
Bonjour Christelle et merci pour cette recette que j'ai réalisée déjà plusieurs fois. Je l'ai faite ce week-end et je me disais qu'il fallait que je vienne vous remercier. Tout le monde l'adore et quand on a des végétariens à table, c'est exactement ce qu'il faut. C'est super fin et bien moelleux ! J'adore personnellement ce risotto.
Félicitations à vous. Cordialement, Bernadette
Ma suggestion : Surtout, ne rien changer !

Signaler Lurdes  - 12 mai 2017
Excellent