Risotto aux courgettes, oignon et parmesan à l'talienne

4.7 / 5  basé sur 18 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de risotto aux courgettes, oignon et parmesan à l'italienne. Cette recette crémeuse, simple et rapide à réaliser se mariera parfaitement avec vos viandes et poissons blancs !

Ingrédients

6 Personne
  • Riz arborio

    Riz arborio 400 g

  • Courgette

    Courgette 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 10 cl

  • Parmesan

    Parmesan 80 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Diluer le cube de bouillon dans 1,5 l d'eau bouillante. Laver les courgettes, retirer les extrémités, ne pas les peler puis les couper en rondelles. Faire revenir les rondelles de courgette dans 2 cuillères à soupe d'huile, saler et poivrer. Réserver.
  2. 2
    Cuisson
    Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec le reste d'huile sans coloration. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides. Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire à feu doux 3 minutes.
  3. 3 Arroser le riz avec le bouillon louche par louche. Laisser absorber complètement entre chaque louche de bouillon, remuer sans arrêt. Ajouter les rondelles de courgette avant la dernière louche.
  4. Finitions
    Incorporer à la préparation le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan râpé. Laisser reposer à couvert le risotto pendant 5 minutes avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler virginie96 - 3 août 2011
Très bien

Très bon
Première fois que je faisais un risotto et je l'ai réussi ! En plus, c'était très bon ! Très bonne recette, facile et avec un super résultat !

Signaler Marjorie - 16 février 2010
Très bien

Trop bon !
C'était la première fois que je faisais un risotto et je n'ai pas été déçue par cette recette ! Merci.
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre par 2 cuillères à soupe de mascarpone. Un délice, il était très crémeux !

Signaler Bernadette - 18 décembre 2008
Excellent

Super fin !
Bonjour Christelle. Ne connaissant pas cette recette et ayant envie de changer mon risotto, j'ai donc réalisé celui-ci. C'est super bon, fin et léger. Tout le monde a adoré ce moelleux et cette finesse. Je le refais régulièrement. Merci à vous et félicitations.

Signaler Louloute - 13 novembre 2024
Excellent

Signaler Fernande - 25 août 2024
Très bien

Je trouve que ça m'a l'air très bon je vais essayer merci

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