Risotto aux courgettes, oignon et parmesan à l'talienne
Découvrez cette recette de risotto aux courgettes, oignon et parmesan à l'italienne. Cette recette crémeuse, simple et rapide à réaliser se mariera parfaitement avec vos viandes et poissons blancs !
Ingrédients
-
Riz arborio 400 g
-
Courgette 3
-
Oignon 1
-
Bouillon de volaille 1 cube
-
Vin blanc sec 10 cl
-
Parmesan 80 g
-
Beurre 80 g
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Sel quelque pincées
-
Poivre quelque pincées
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsDiluer le cube de bouillon dans 1,5 l d'eau bouillante. Laver les courgettes, retirer les extrémités, ne pas les peler puis les couper en rondelles. Faire revenir les rondelles de courgette dans 2 cuillères à soupe d'huile, saler et poivrer. Réserver.
-
2
CuissonPeler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec le reste d'huile sans coloration. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides. Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire à feu doux 3 minutes.
- 3 Arroser le riz avec le bouillon louche par louche. Laisser absorber complètement entre chaque louche de bouillon, remuer sans arrêt. Ajouter les rondelles de courgette avant la dernière louche.
-
FinitionsIncorporer à la préparation le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan râpé. Laisser reposer à couvert le risotto pendant 5 minutes avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?