Pour Noël, pensez aux huîtres gratinées aux herbes façon rockefeller de Cyril Lignac

Dans Tous en Cuisine, Cyril Lignac prépare les huîtres de façon originale en les faisant gratiner au four. Voici la recette.

Pour Noël, pensez aux huîtres gratinées aux herbes façon rockefeller de Cyril Lignac
© foodandmore/123RF

Plus que quatre jours avant le Réveillon de Noël. Si vous ne savez toujours pas quoi préparer comme menu, Cyril Lignac et son émission Tous en Cuisine pourraient bien vous inspirer. Voici la recette des huîtres gratinées au four façon rockefeller à préparer pour les fêtes.

Les ingrédients des huîtres gratinées de Cyril Lignac

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer cette recette de Noël de Cyril Lignac vue dans Tous en Cuisine :

  • 12 huîtres numéro 3 ouvertes (garder la coquille qui tient l'huître)
  • 6 tranches fines de lard paysan ou tranches de lard simple coupées en bâtonnets
  • 250g de feuilles d'épinards cuites à l'eau bouillante et refroidies
  • 2 gousses d'ail épluchées et dégermées
  • 2 échalotes épluchées et coupées en morceaux
  • 2 cuil. à soupe d'apéritif anisé
  • 30g de parmesan râpé
  • 4 cuil. à soupe de chapelure fine
  • 15g de beurre doux froid
  • Sauce piquante
  • Gros sel de cuisine

La préparation des huîtres gratinées de Cyril Lignac

Préparer cette entrée de Noël originale vue dans Tous en Cuisine vous demandera une dizaine de minutes. Voici les étapes de préparation :

  • Décrocher les huîtres de leur coquille, les rincer dans leur eau pour retirer d’éventuels morceaux de coquilles restants et verser cette eau à travers une passette dans une petite casserole. Dans un plat à gratin, réaliser un lit de gros sel. Par-dessus, redéposer les huîtres dans leur coquille. Préchauffer le four à 230 °C position grill.
  • Dans une casserole chaude, faire dorer les fins bâtonnets de lard. Ajouter les échalotes et déposer les feuilles d’épinards blanchies, le jus des huîtres filtré, l’apéritif anisé, quelques gouttes de tabasco et l’ail. Verser dans un bol et mélanger avec le parmesan.  
  • Déposer le mélange de lard et d’épinards sur les huîtres. Parsemer de chapelure et ajouter une petite noix de beurre. Faire griller sous le grill 4 minutes.

Et vous, quelle recette de Noël de Cyril Lignac allez-vous préparer pour les fêtes ?

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