Le vrai chocolat chaud

4.2 / 5  basé sur 158 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

Découvrez cette recette du vrai chocolat chaud. Facile à faire, cette boisson est composée de chocolat noir et de lait qui créent un délicieux mélange. C'est la boisson à préparer pour un brunch, le petit déjeuner ou au goûter.

Ingrédients

4 Personne
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Casser le chocolat noir en carrés. Faire chauffer l'eau et le lait dans une casserole.
  2. 2
    Cuisson
    Dès que ça frémit, ajouter le sucre vanillé et bien mélanger. Laisser chauffer pendant 1 minute puis ôter la casserole du feu.
  3. Service
    Ajouter les carrés de chocolat dans le chocolat chaud. Fouetter vivement pour faire légèrement mousser le chocolat. Puis servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 158 avis)
Signaler Léonie - 23 octobre 2023
Excellent

Moi et mon frère avions envie d'un petit gouter fait maison, alors nous nous sommes laissés tentés par cette recette de chocolat chaud, et ,nous ne sommes pas déçus ! très bons !

Signaler Florosie - 28 novembre 2022
Très bien

Miam, puce et moi nous sommes régalées; je n'ai pas mis l'eau, que j'ai remplacé par du lait et par gourmandise j'ai réhaussé le tout de chantilly et de vermicelles de chocolat, serait-ce bientôt Noël ? :) merci pour cette recette

Signaler Yannick - 19 décembre 2021
Très bien

J'ai enlevé 1 étoile pour les 10Cl d'eau. Je n'ai mis que du lait entier et, en mélangeant régulièrement, il n'attache pas au fond. Avec du noir Valrona c'est un délice.

Signaler Alexy - 18 décembre 2019
Excellent

Bonjour j ai fais la recette et je déduis que c est très bon et facile à faire et je vous remercie d avoir publié cette recette ????????????????????????????????

Signaler Zineb - 5 février 2019
Très bien

Je pensais que ce chocolat aller etre lourd avec tout sa mais c'est délicieux j'enlève une étoile car il y a trop de chocolat. Sa relève le gout trop on ne sent que sa

Notez cette recette