Soufflé au fromage inratable
Voici une recette de soufflé au fromage inratable à partager en famille ou entre amis. Cette recette végétarienne est un petit prix qui nécessite peu d'ingrédients : gruyère, lait, œufs, beurre et farine. Le soufflé au fromage est un grand classique de la cuisine française, élégant et réconfortant. Avec ses ingrédients simples comme le gruyère et les œufs, ce plat impressionnant saura ravir les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients
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Gruyère râpé 150 g
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Oeuf 8
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Lait ½ litres
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Beurre 100 g
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Farine 80 g
Préparation
- 1 Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C). Chauffer le lait que vous aurez préalablement poivré.
- 2 Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter la farine. Hors du feu bien remuer afin d'obtenir un mélange sans grumeaux.
- 3 Y ajouter le lait, faire cuire 1 minute en remuant énergiquement afin d'obtenir un mélange un peu épais.
- 4 Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs 2 par 2. Ajouter le fromage râpé.
- 5 Battre en neige les blancs d'œufs. Les incorporer délicatement à la préparation fromagère.
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Pour finirBeurrer un plat à soufflé. Y verser la préparation et cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes. Servez de suite.
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