Soufflé au fromage inratable

5 / 5  basé sur 20 avis

Pour que votre recette ne tombe pas à plat...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C). Chauffer le lait que vous aurez préalablement poivré.
  2. 2 Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter la farine. Hors du feu bien remuer afin d'obtenir un mélange sans grumeaux.
  3. 3 Y ajouter le lait, faire cuire 1 minute en remuant énergiquement afin d'obtenir un mélange un peu épais.
  4. 4 Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs 2 par 2. Ajouter le fromage râpé.
  5. 5 Battre en neige les blancs d'œufs. Les incorporer délicatement à la préparation fromagère.
  6. Pour finir
    Beurrer un plat à soufflé. Y verser la préparation et cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes. Servez de suite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler M06 - 21 avril 2016
Excellent

Hum délicieux. J'ai mis dans moule à soufflé diam 16
Avec moitié des ingrédients (2 personnes) et le fond de la préparation n'est pas assez cuit.

Signaler Val - 28 mars 2016
Excellent

Excellente recette! C'est bon, et c'est beau ....
La prochaine fois, je remplacerai par du comté pour donner encore plus de goût
Et la noix de muscade, bonne idée

Signaler myriam-z53 - 20 janvier 2015
Excellent

Super recette! Tous le monde s'est régalé, il y avait juste un goût de "pas assez!" Lol
A refaire mais cette fois (x2) pour une grande famille de 6 personnes ça faisait juste

Signaler karine_g26 - 13 septembre 2010
Excellent

Bon
Mon mari qui n'aimait pas le soufflé m'a fait plaisir et a goûté. Et là, surprise, il en a repris deux fois. Les enfants ont aimé ça !

Signaler Fred - 11 février 2018
Très bien

Facile en effet (sauf pour incorporer "délicatement " les blancs dans l'appareil consistant à la fin) fromage peu de goût donc oui pour l'idée du compté, rajouter du sel et un peu de muscade.