Soufflé au fromage inratable
Voici une recette de soufflé au fromage inratable à partager en famille ou entre amis. Cette recette végétarienne est une recette petit prix qui nécessite peu d'ingrédients : gruyère, lait, oeufs, beurre et farine.
Ingrédients
-
Gruyère râpé 150 g
-
Oeuf 8
-
Lait ½ litres
-
Beurre 100 g
-
Farine 80 g
Préparation
- 1 Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C). Chauffer le lait que vous aurez préalablement poivré.
- 2 Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter la farine. Hors du feu bien remuer afin d'obtenir un mélange sans grumeaux.
- 3 Y ajouter le lait, faire cuire 1 minute en remuant énergiquement afin d'obtenir un mélange un peu épais.
- 4 Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs 2 par 2. Ajouter le fromage râpé.
- 5 Battre en neige les blancs d'œufs. Les incorporer délicatement à la préparation fromagère.
-
Pour finirBeurrer un plat à soufflé. Y verser la préparation et cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes. Servez de suite.
Avez-vous aimé cette recette ?