Tarte au fromage blanc onctueuse

5 / 5  basé sur 22 avis

Absolument délicieuse, aérienne et ultra moelleuse : une pure merveille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte sablée dans un moule fariné en verre rond et assez haut(sinon dans un moule à manqué).
  2. 2 Mettre le fromage blanc et la crème dans un saladier, battre au fouet. Ensuite ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs, les 3 cuillères à soupe de farine, et le parfum choisi : vanille, Grand-Marnier, Cointreau, cannelle...
  3. 3 Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer très délicatement à la préparation au fromage.
  4. 4 Cuire à four doux pendant 1 heure environ. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Fred -  1 novembre 2017
Excellent

Très bonne recette de tarte au fromage
Réussi avec toute petite modification 200g sucre 1cs maïzena au 3cs de farine et arôme vanille et 2sachets sucre vanille

Signaler Emilie - 12 juin 2010
Excellent

Fantastique !
J'ai enfin trouvé LA recette...
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage blanc par des petits-suisses en gardant les proportions et j'ai mis de la poudre d'amandes sur la pâte pour qu'elle ne dégorge pas.

Signaler Christelle - 12 mars 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Hélène, pour réaliser cette tarte au fromage blanc, utilisez du fromage blanc lisse (pas de faisselle).
Vous pouvez aussi réduire un petit peu la proportion de celui-ci (de 100 à 150 g).
Ma suggestion : Comme le suggère Francine et Christel, remplacez la farine par un sachet de pudding vanille.

Signaler Danielle -  2 mars 2008
Excellent

Très bon
C'est frais, mousseux, agréable à déguster ; même en faisant demi-dose, j'ai obtenu une tarte pour 6 à 8 personnes.
Ma suggestion : Vous pouvez sans hésiter, faire ce gâteau avec la pâte à tarte sans beurre (avec ricotta) de... Christelle Milesi.

Signaler Jamila - 14 novembre 2006
Excellent

Incomparable
Depuis le temps que j'attends cette magnifique recette ! Merci, c'est un délice.
Ma suggestion : J'ai personnellement ajouté des pépites de chocolat.