Tarte au fromage blanc onctueuse et inratable
Succombez à ma recette de tarte au fromage blanc onctueuse, aérienne et ultra-moelleuse pour un goûter gourmand ! Facile à préparer et économique cette recette ravira vos papilles.
Ingrédients
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fromage blanc(à 20 de matière grasse) 1 kg
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crème liquide 25 cl
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Oeuf 6
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sucre en poudre 250 g
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rases de farine 3 c à s
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sucre glace
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pâte sablée faite maison 300 g
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Arôme au choix
Préparation
- 1 Étaler la pâte sablée dans un moule fariné en verre rond et assez haut(sinon dans un moule à manqué).
- 2 Mettre le fromage blanc et la crème dans un saladier, battre au fouet. Ensuite ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs, les 3 cuillères à soupe de farine, et le parfum choisi : vanille, Grand-Marnier, Cointreau, cannelle...
- 3 Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer très délicatement à la préparation au fromage.
- 4 Cuire à four doux pendant 1 heure environ. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
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Pour finirLaisser refroidir avant de déguster.
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