Tarte au fromage blanc onctueuse

5 / 5  basé sur 30 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Absolument délicieuse, aérienne et ultra-moelleuse : une pure merveille !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte sablée dans un moule fariné en verre rond et assez haut(sinon dans un moule à manqué).
  2. 2 Mettre le fromage blanc et la crème dans un saladier, battre au fouet. Ensuite ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs, les 3 cuillères à soupe de farine, et le parfum choisi : vanille, Grand-Marnier, Cointreau, cannelle...
  3. 3 Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer très délicatement à la préparation au fromage.
  4. 4 Cuire à four doux pendant 1 heure environ. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Margel - 24 avril 2021
Excellent

Super onctueuse et légère. J’ai mis une compotée de pommes faite maison au fond pour donner un petit goût acidulé qui se marie à merveille avec la douceur du fromage.

Signaler Fred -  1 novembre 2017
Excellent

Très bonne recette de tarte au fromage
Réussi avec toute petite modification 200g sucre 1cs maïzena au 3cs de farine et arôme vanille et 2sachets sucre vanille

Signaler Emilie - 12 juin 2010
Excellent

Fantastique !
J'ai enfin trouvé LA recette...
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage blanc par des petits-suisses en gardant les proportions et j'ai mis de la poudre d'amandes sur la pâte pour qu'elle ne dégorge pas.

Signaler Christelle - 12 mars 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Hélène, pour réaliser cette tarte au fromage blanc, utilisez du fromage blanc lisse (pas de faisselle).
Vous pouvez aussi réduire un petit peu la proportion de celui-ci (de 100 à 150 g).
Ma suggestion : Comme le suggère Francine et Christel, remplacez la farine par un sachet de pudding vanille.

Signaler Danielle -  2 mars 2008
Excellent

Très bon
C'est frais, mousseux, agréable à déguster ; même en faisant demi-dose, j'ai obtenu une tarte pour 6 à 8 personnes.
Ma suggestion : Vous pouvez sans hésiter, faire ce gâteau avec la pâte à tarte sans beurre (avec ricotta) de... Christelle Milesi.