Tarte au fromage blanc onctueuse

4 / 5  basé sur 27 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Absolument délicieuse, aérienne et ultra-moelleuse : une pure merveille !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte sablée dans un moule fariné en verre rond et assez haut(sinon dans un moule à manqué).
  2. 2 Mettre le fromage blanc et la crème dans un saladier, battre au fouet. Ensuite ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs, les 3 cuillères à soupe de farine, et le parfum choisi : vanille, Grand-Marnier, Cointreau, cannelle...
  3. 3 Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer très délicatement à la préparation au fromage.
  4. 4 Cuire à four doux pendant 1 heure environ. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Coralie - 13 décembre 2016
Très bien

Première fois que je faisais une tarte au fromage, plutôt bien réussi. J'ai suivi les conseils dans les avis, et j'ai donc mis un sachet de pudding a la vanille à la place de la farine. J'ai suivi le reste de la recette comme indiqué. Bonne recette. Contente du Résultat final pour une première, mais j'aurais voulu qu'elle soit plus légère quand même.

Signaler Ingrid - 31 mars 2013
Très bien

Très bon
Très bonne recette, légère comme un petit nuage...
Ma suggestion : Il faut diviser par deux les doses indiquées parce que le "gateau" monte beaucoup. (même mon plus grand moule n'a pas suffit...) Et le temps de cuisson est un peu juste à 120°. Je l'ai laissée deux heures et elle dorait à peine. Je conseil 1h30 à 150°.

Signaler Florence - 20 juillet 2007
Très bien

Délicieuse et légère
Malgré son aspect copieux, cette tarte est très légère et fraîche !
Ma suggestion : Je rajoute du coulis de framboise sur le fond de pâte.

Signaler Christel - 12 mars 2007
Très bien

Bon mais...
Dans l'ensemble, je dirais que le goût est plutôt bon, mais la préparation est trop humide et la pâte trop molle.
Ma suggestion : 200 g de sucre suffisent. J'ai remplacé la farine par un sachet de pudding vanille dilué dans la crème avant de l'incorporer au mélange.

Signaler Magali - 11 octobre 2006
Très bien

A table !
C'est délicieux et surtout très facile à faire.
Ma suggestion : Prévoir un grand moule car la préparation à base de fromage blanc est d'une grande quantité donc attention au débordement.