Cake jambon et gruyère

4.3 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de cake jambon et gruyère. Une recette de base du cake salé qui peut ensuite se décliner selon les envies et le contenu des placards.

Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 8 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Dé de jambon

    Dé de jambon 150 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 60 g

  • Beurre

    Beurre un peu

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et le lait. Incorporer la farine et la levure. Ajouter les dés de jambon, le gruyère râpé puis saler et poivrer. Bien mélanger.
  2. Cuisson
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Enfourner 40 minutes à 180 °C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler CL - 26 janvier 2020
Excellent

Délicieux, très bon mélange de base, à varier avec les ingrédients, c'est léger au lieu des cakes étouffe-chrétiens, ça fait un peu brioché mais dans l'esprit salé. Super ! Je conserve la recette, j'ai mis un peu plus de fromage rapé, ajouté un peu de moutarde (1 cuill à soupe) et je mettrais peut-être un peu plus de jambon (mis que 100g, pas suffisant).

Signaler Kate - 15 février 2019
Excellent

J'ai. le désagréable souvenir de cakes salés étouffe-chrétiens. Celui-ci est très léger. J'ai mis moitié jambon blanc, moitié bacon, et je n'ai pas rajouté de sel.

Signaler Lili - 14 septembre 2024
Excellent

Réussi

Signaler Bebe - 14 septembre 2024
Excellent

Facile bon

Signaler Polka - 26 mars 2024
Excellent

Je vais essayer

Notez cette recette