Gougères au fromage : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 8 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Les gougères, petits choux salés et légers à servir à l'apéritif, se mangent sans faim ! Une idée : c'est super bon accompagné de verrines d'avocat.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four à 200°c.
  2. 2 Dans une casserole, porter 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Mélanger vivement, et faire dessécher pendant une minute sur feu doux.
  3. 3 Laisser tiédir quelques instants, et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien puis ajouter le gruyère râpé.
  4. 4 Déposer cette pâte à l'aide de deux cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque couverte de papier cuisson.
  5. 5 Enfourner 25 min en surveillant.
  6. Pour finir
    Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler vivie - 28 novembre 2014
Excellent

très bonne!! peut être dresser autant a la cuillère qu'a la poche a douille! pour plus de gourmandise je rajoute bien 100 g de fromage voir plus, en plus sur mes gougère dressées .
Hop une recette en plus dans mon book culinaire!

merci

Signaler Laurent - 13 septembre 2013
Excellent

Laurent
Recette facile à réaliser et qui peut se faire en grosse gougère à déguster avec une salade verte pour un repas du soir léger nourrissant et rapide.

Signaler billot66 - 31 août 2019
Excellent

moi j'ai ajouté 100 gr de lardons coupés très fins bonne recette

Signaler Titounath - 21 juin 2019
Excellent

Pour les grands gourmands, une toute fine rondelle de chorizo.... c'est extraordinaire

Signaler Margaux - 31 décembre 2014
Excellent

Kikou
Miami
Ma suggestion : Du saumon dedans et c bon