Gougères au fromage : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 17 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Les gougères, petits choux salés et légers à servir à l'apéritif, se mangent sans faim ! Une idée : c'est super bon accompagné de verrines d'avocat.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Faire préchauffer le four à 200°c. Dans une casserole, porter 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel.
  2. 2
    Hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Mélanger vivement, et faire dessécher pendant une minute sur feu doux.
  3. 3
    Laisser tiédir quelques instants, et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien puis ajouter le gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Déposer cette pâte à l'aide de deux cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner 25 min en surveillant. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler vivie - 28 novembre 2014
Excellent

très bonne!! peut être dresser autant a la cuillère qu'a la poche a douille! pour plus de gourmandise je rajoute bien 100 g de fromage voir plus, en plus sur mes gougère dressées .
Hop une recette en plus dans mon book culinaire!

merci

Signaler Laurent - 13 septembre 2013
Excellent

Laurent
Recette facile à réaliser et qui peut se faire en grosse gougère à déguster avec une salade verte pour un repas du soir léger nourrissant et rapide.

Signaler MB -  2 décembre 2020
Bien

Recette testée et parfaite à part le temps de cuisson : 25 minutes, c'est énorme, pensez à surveiller et à adapter selon la taille de vos gougères, 10-12 minutes de cuisson suffisent largement pour les miennes.

Signaler Anne - 18 avril 2021
Excellent

Rien à redire, c'était parfait et mes invités ont adoré !

Signaler Christine  - 29 décembre 2020
Excellent

Ne pas oublier le poivre