Salade d'épinards yuzu et truffe, l'entrée light de Cyril Lignac pour les fêtes
Si vous souhaitez préparer une entrée light pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, suivez la recette de salade d'épinards de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine.
Envie d'une entrée light pour le menu de la Saint-Sylvestre après les excès de Noël ? Cyril Lignac a la solution pour vous avec cette recette d'épinards yuzu et truffe vue dans Tous en Cuisine.
Les ingrédients de la salade d'épinards yuzu et truffe de Cyril Lignac
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer la salade d'épinards yuzu et truffe de Cyril Lignac comme dans Tous en Cuisine :
- 4 poignées de pousses d'épinards lavées et équeutées
- 20 g de pignons de pins toastés
- Un peu d'huile de truffe noire
- Fleur de sel
Pour la vinaigrette au yuzu :
- ½ gousse d'ail en purée
- 1 pincée de poivre du moulin
- 2 cuil. à soupe de jus de yuzu
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 3 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisins
La préparation de la salade d'épinards yuzu et truffe de Cyril Lignac
Préparer cette salade d'épinards ne vous prendrez pas plus de 5 minutes. Voici la recette de Cyril Lignac :
- Dans un saladier, verser tous les ingrédients de la vinaigrette et mélanger au fouet.
- Dans un second saladier, déposer les pousses d’épinards puis assaisonner avec la vinaigrette et un peu de fleur de sel.
- Déposer les pousses d’épinards assaisonnées et ajouter quelques gouttes d’huile de truffe puis parsemer de pignons de pins.
Voici de quoi vous régaler sans culpabiliser pendant les fêtes ! Une nouvelle recette de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine.