Citron comme crème brûlée : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

De la crème brûlée au citron... Voilà la bonne idée de Cyril Lignac ! Découvrez cette recette de chef en avant-première ci-dessous. Elle est au programme de l'émission Tous en cuisine de M6 diffusée le 30 août 2023 à 18h35.

Citron comme crème brûlée : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
© raimunda-losantos - AdobeStock

6 ingrédients, 30 minutes de préparation et le tour est joué ! Pour préparer le citron comme crème brûlée de Cyril Lignac, nul besoin de beaucoup d'éléments. Très peu de temps, très peu d'ingrédients et surtout, très peu de vaisselle ! Même pour servir son dessert, le cuisiner réutilise les citrons, Alors, ça vous dit ? Voici la liste des ingrédients et les détails de préparation de cette recette présentée sur M6 le 30 août 2023 à 18h35. 

Les ingrédients du citron comme crème brûlée de Cyril Lignac

Pour réaliser cette recette, le chef a mixé deux éléments : le citron et la recette phare de la crème brûlée. Le combo est parfait ! Pour reproduire ce dessert à la maison, découvrez les ingrédients utiles.

  • 5 citrons jaunes
  • 200 g de crème liquide entière
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

La préparation du citron comme crème brûlée de Cyril Lignac

Pour préparer ce dessert rafraîchissant, équipez-vous d'un chalumeau, d'un saladier, d'un tamis et d'une casserole. Et si vous souhaitez déjà voir cette préparation en vidéo, rendez-vous sur le compte Instagram de Cyril Lignac.

  1. Commencez par couper 4 citrons en deux dans le sens de la longueur. Récupérez la chair en vous aidant d'une cuillère à soupe puis récupérez le jus à travers un tamis en appuyant bien. 
  2. Dans une casserole, mélangez la crème, le sucre et le zeste du dernier citron. Pressez ensuite le citron et versez le jus dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la pulpe de vanille ainsi que la fécule de maïs. Mélangez sans faire de bulle en vous aidant d'une maryse. Versez ensuite dans les demi-citrons vidés puis réservez au frais. 
  3. Après quelques minutes, déposez les citrons sur une assiette, saupoudrez-les de sucre et passez la flamme du chalumeau dessus. 

Pour voir le chef cuisiner et donner des explications en direct, rendez-vous le mercredi 30 août 2023 en direct sur M6 à 18h35. Après cette date, tout se passera sur la plateforme de replay 6play.

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