La potée campagnarde de Philippe Etchebest va réchauffer tous les frileux du moment

Voici la recette et les astuces du chef Philippe Etchebest pour préparer une potée campagnarde de saison, savoureuse et bien réconfortante.

La potée campagnarde de Philippe Etchebest va réchauffer tous les frileux du moment
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Rien de tel pour se réconforter en hiver qu'un plat chaud et riche comme la potée campagnarde ! Dans sa dernière vidéo YouTube, le chef Philippe Etchebest a expliqué ses astuces pour réaliser ce grand classique de notre cuisine, une recette qui fait également partie de son livre " Cuisinez bien accompagné ". Simple à réaliser et pas chère, la potée est parfaite pour se réchauffer quand il fait froid, faire le plein de légumes de saison et de gourmandise ! Découvrez sa recette.

Les ingrédients de la potée campagnarde de Philippe Etchebest

Avec cette recette de Philippe Etchebest, vous pouvez préparer une potée campagnarde pour 4 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :

  •     2 jarrets de porc demi-sel
  •     1 saucisse de Morteau
  •     3,5 l d'eau
  •     5 pomme de terres
  •     4 carottes
  •     4 navets
  •     1/2 chou vert
  •     1 oignon
  •     6 gousses d'ail
  •     4 cuillères à soupe d'huile de colza
  •     4 branches de thym frais
  •     2 feuilles de laurier frais
  •     Gros sel

Côté ustensiles, pour cette recette, vous aurez besoin d'une grande marmite, une poêle, une planche à découper, un couteau bien affilé, un économe et de plusieurs bols.

La préparation de la potée campagnarde de Philippe Etchebest

Si cette recette est simple à réaliser à la maison, le chef admet qu'elle a besoin d'une cuisson lente et longue : "Plus long ça cuit et meilleur, c'est ! ", dit-il. Il faut laisser mijoter la potée pour 4-5 heures pour obtenir un résultat optimal. Alors, procurez-vous des ingrédients de qualité et suivez ensuite les étapes détaillées dans cette vidéo :

L'astuce du chef : pour une potée riche et gourmande, le chef conseille de récupérer le jus de cuisson de la saucisse de Morteau, à ajouter au bouillon pour agrémenter son goût. Le résultat sera succulent et réconfortant, bon appétit !

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