Potée lorraine, la recette traditionnelle
Voici la recette de grand-mère de la potée lorraine au chou blanc, préparée à la cocotte. Une recette traditionnelle régionale qui me rappelle mon enfance !
Ingrédients
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palette fumée 500 g
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Saucisse de Mortau 2
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lard fumé 100 g
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Chou 1
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Navet 250 g
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Carotte 250 g
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pomme de terre nouvelle 500 g
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oignon 1
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Bouquet garni 1
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poivre en grains
Préparation
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1
Épluchez les légumes. Blanchissez le chou à l'eau bouillante pendant 5 minutes, égouttez-le.
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2
Mettez la palette dans une cocotte, recouvrez d'eau, poivrez et faites cuire à petit feu pendant 2 heures.
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3
Ajoutez la saucisse de Morteau, les légumes et laissez cuire encore 30 minutes. Puis retirer les viandes.
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Pour finirDécoupez la saucisse en rondelles et la palette en tranches. Ajoutez le lard fumé et le bouquet garni. Disposez les viandes au centre d'un grand plat creux et entourez de légumes.
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