Potée lorraine, la recette traditionnelle
Découvrez cette recette de potée lorraine au chou blanc. Préparée à la cocotte, cette recette traditionnelle régionale qui rappelle l'enfance et les bons plats de grand-mère !
Ingrédients
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Palette fumée 500 g
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Saucisse de Morteau 2
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Lard fumé 100 g
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Chou 1
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Navet 250 g
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Carotte 250 g
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Pomme de terre nouvelle 500 g
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Oignon 1
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Bouquet garni 1
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Poivre en grains quelque pincées
Préparation
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1
Préparation des légumesÉplucher les légumes. Blanchir le chou à l'eau bouillante pendant 5 minutes, égoutter.
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2
Préparation de la viandeMettre la palette dans une cocotte, recouvrir d'eau, poivrer et cuire à petit feu pendant 2 heures.
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3
Ajouter la saucisse de Morteau, les légumes et cuire encore 30 minutes. Puis retirer les viandes.
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ServiceDécouper la saucisse en rondelles et la palette en tranches. Ajouter le lard fumé et le bouquet garni. Disposer les viandes au centre d'un grand plat creux et entourer de légumes.
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