Potée aux carottes ou Djoûte
4.3 / 5
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6 avis
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Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en cubes et les laver.
- 2 Dans une casserole, faire revenir 1 minute l'échalote émincée avec le beurre. Lorsqu'elle est translucide, ajouter les carottes et pommes de terre. Couvrir d'eau à hauteur. Ajouter le cube, le thym, le laurier, un peu de sel et du poivre. Faire cuire à bon bouillon 1/2 heure. J'ai mis le couvercle sur la casserole le premier 1/4 d'heure.
- 3 Vérifier la cuisson : le jus doit être presque totalement évaporé et les légumes doivent être cuits. Sinon, prolonger la cuisson.
-
Pour finirÉcraser le tout à la fourchette en ajoutant le parmesan et le jaune d’œuf. Goûter pour rectifier l’assaisonnement. Je gratine un peu au four (facultatif), le temps de cuire des saucisses par exemple.
C'est terminé
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