Potée au chou au Cookeo

15 mn
Facile
120 kcal

Régalez-vous grâce à ma recette de potée au chou au Cookeo. Ce classique de la cuisine française se déguste l'hiver et vous réchauffe parfaitement lors des soirées froides. Riche en goût avec ses lardons, saucisses, chou et pommes de terre, ce plat familial reste simple à réaliser et prêt en un clin d'œil.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Chou vert
    Chou vert 1
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 6
  • Saucisse de Toulouse
    Saucisse de Toulouse 4
  • Lardon
    Lardon 100 g
  • Oignon
    Oignon 2
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 cube
  • Eau
    Eau 450 ml
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Carotte
    Carotte 2

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Laver et couper le chou en lamelles. Peler et couper en morceaux les pommes de terre. Couper les saucisses et les carottes en rondelles. Éplucher et émincer l'oignon.
  2. 2 Allumer le Cookeo en mode " dorer" et ajouter les lardons, les oignons, les carottes et les saucisses. Faire revenir 5 min
  3. Pour finir
    Mettre le chou, les pommes de terre, l’eau, le bouillon de légumes, assaisonner et lancer la cuisson sous pression pour 25 min
Conseils

Comment savoir si les pommes de terre sont parfaitement cuites sans qu'elles tombent en purée ?

Choisissez des pommes de terre à chair ferme et testez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit s'enfoncer facilement mais la pomme de terre doit rester intacte.

Peut-on préparer cette potée à l'avance et la réchauffer sans que les légumes ne se défassent ?

C'est possible ! Laissez refroidir la potée, puis réchauffez-la doucement en mode "réchauffer" ou à feu doux. Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire pour préserver le moelleux des légumes. En douce chaleur, ils gardent leur tenue sans se déliter.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler patrick - 10 novembre 2025
Excellent

Tres bien

Signaler Ptit loup - 11 octobre 2025
Excellent

Tout simplement délicieux *****

Signaler Yoannyz4 - 9 octobre 2025
Excellent

Incroyable

Signaler Biorka - 19 février 2025
Excellent

Excellent

Signaler Mimi - 15 janvier 2025
Excellent

Après la cuisson, je sais d'avance que ça sera très bon

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