Potée savoyarde
La potée savoyarde est un plat rustique et réconfortant, typique de la cuisine montagnarde. Ce repas copieux mélange plusieurs viandes de porc avec différents légumes saisonniers, dont le chou vert qui en est l'élément principal. Mijoté lentement, il dégage des parfums alléchants qui embaument tout le foyer. Parfait pour les journées fraîches, ce plat comblera ceux qui aiment les grands repas familiaux et nourrissants.
Ingrédients
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Jambonneau 1 unité
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Poitrine de porc salée 300 g
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Echine de porc salée 600 g
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Travers de porc salée 300 g
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Saucisse savoyarde 2 unités
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Chou vert 1 unité
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Carotte 4 unités
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Navet 4 unités
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Oignon 2 unités
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Pomme de terre 8 unités
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Clou de girofle 3 unités
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Sel
Préparation
- 1 Eplucher les légumes. Laver le chou et le couper en quatre. Piquer les clous de girofle dans les oignons.
- 2 Blanchir le chou 10 minutes à l’eau bouillante salée, le rafraîchir aussitôt.
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Pour finirDans un faitout, mettre la poitrine, l’échine, le travers et le jambonneau. Recouvrir d’eau froide. Ajouter les oignons, les carottes et les navets. Saler légèrement puis porter à ébullition. Ecumer et cuire sur feu moyen 60 minutes environ. A mi-cuisson, ajouter le chou blanchi, les pommes de terre et les saucisses. Au moment de servir, découper les morceaux de porc. Dresser les quartiers de chou sur un plat de service, répartir les morceaux de porc dans le plat ainsi que les autre légumes. Réserver le bouillon et le servir à part avec des tranches de pain de campagne grillé.
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