Potée savoyarde

5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les légumes. Laver le chou et le couper en quatre. Piquer les clous de girofle dans les oignons.
  2. 2 Blanchir le chou 10 minutes à l’eau bouillante salée, le rafraîchir aussitôt.
  3. Pour finir
    Dans un faitout, mettre la poitrine, l’échine, le travers et le jambonneau. Recouvrir d’eau froide. Ajouter les oignons, les carottes et les navets. Saler légèrement puis porter à ébullition.
    Ecumer et cuire sur feu moyen 60 minutes environ. A mi-cuisson, ajouter le chou blanchi, les pommes de terre et les saucisses.
    Au moment de servir, découper les morceaux de porc. Dresser les quartiers de chou sur un plat de service, répartir les morceaux de porc dans le plat ainsi que les autre légumes.
    Réserver le bouillon et le servir à part avec des tranches de pain de campagne grillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler denise -  9 avril 2021
Bien

par pitié n'ajoutez pas de sel avec du porc déjà salé pour le reste OK

Signaler H?l?ne -  2 novembre 2020
Excellent

Bonjour,
Je note 5 car je l'ai déjà faite et qu'elle est très bonne, mais aujourd'hui j'aimerais refaire cette recette, or je ne vois que les ingrédients sur mon application, et pas de recette ?

Signaler Marie -  8 janvier 2019
Excellent

Parfait

Signaler chris-b39 - 18 novembre 2016

Très bon. J'ai mis des saucisses fumées et de la joue de porc.

Signaler Mamandine - 24 décembre 2015
Excellent

SUPERBEMENT BON!!!!
J'ai fait un essai et là je la refais pour 10 personnes pour les 3 ans de ma fille.
Je dirais recette pour 6 personnes...

Notez cette recette