Potée savoyarde

5 / 5  basé sur 16 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les légumes. Laver le chou et le couper en quatre. Piquer les clous de girofle dans les oignons.
  2. 2 Blanchir le chou 10 minutes à l’eau bouillante salée, le rafraîchir aussitôt.
  3. Pour finir
    Dans un faitout, mettre la poitrine, l’échine, le travers et le jambonneau. Recouvrir d’eau froide. Ajouter les oignons, les carottes et les navets. Saler légèrement puis porter à ébullition.
    Ecumer et cuire sur feu moyen 60 minutes environ. A mi-cuisson, ajouter le chou blanchi, les pommes de terre et les saucisses.
    Au moment de servir, découper les morceaux de porc. Dresser les quartiers de chou sur un plat de service, répartir les morceaux de porc dans le plat ainsi que les autre légumes.
    Réserver le bouillon et le servir à part avec des tranches de pain de campagne grillé.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler H?l?ne -  2 novembre 2020
Excellent

Bonjour,
Je note 5 car je l'ai déjà faite et qu'elle est très bonne, mais aujourd'hui j'aimerais refaire cette recette, or je ne vois que les ingrédients sur mon application, et pas de recette ?

Signaler Mamandine - 24 décembre 2015
Excellent

SUPERBEMENT BON!!!!
J'ai fait un essai et là je la refais pour 10 personnes pour les 3 ans de ma fille.
Je dirais recette pour 6 personnes...

Signaler Chantal - 15 février 2013
Excellent

Chantal B
Savoureux
Ma suggestion : Mais ne pas oublier de faire dessaler la veille - pendant une nuit au moins, le jambonneau, la poitrine et l'échine....!

Signaler Armelle -  4 mars 2012
Excellent

Un delice
Un succes a coup sur ! L ai fait pour 8 convives ! Pour sortir de l eternelle raclette ! Ca a ravit tlm ! Merci pour cette bonne recette !

Signaler Zaz - 12 février 2011
Excellent

Succulent
Recette parfaite, délicieuse et facile. Clairement expliquée et aux temps de cuisson parfaits. N'hésitez pas à aller chez un bon charcutier pour la viande, c'est incomparable avec ce que l'on peut trouver en grandes surfaces.
Ma suggestion : Vous pouvez y ajouter 6 gousses d'ail épluchées et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Les saveurs ne s'en ressentent que mieux. Les proportions sont gargantuesques et conviennent aisément à 6 convives plutôt que 4 !