Quiche lorraine à la pâte feuilletée : la recette rapide
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Découvrez cette recette de quiche lorraine à la pâte feuilletée, facile et rapide à réaliser. Un mélange savoureux de lardons et de crème fraîche, parfait pour un repas convivial. Cette recette vous donnera une quiche croustillante et légère grâce à la pâte feuilletée.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée 1 unité
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Lardon fumé 200 g
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Œuf 3 unités
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Crème fraîche épaisse 200 ml
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Lait entier 100 ml
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Gruyère râpé 100 g
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparez le fourPréchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
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2
Préparez la pâteDéroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
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3
Cuire les lardonsFaites revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse pendant 5 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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4
Préparez la base de la quicheDans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez le gruyère râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien.
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5
Assemblez la quicheRépartissez les lardons sur la pâte feuilletée puis versez l'appareil (mélange œufs-crème) par-dessus.
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La cuissonEnfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et gonflée.
C'est terminé
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