Quiche lorraine à la pâte feuilletée : la recette rapide
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Découvrez cette recette de quiche lorraine à la pâte feuilletée, facile et rapide à réaliser. Un mélange savoureux de lardons et de crème fraîche, parfait pour un repas convivial. Cette recette vous donnera une quiche croustillante et légère grâce à la pâte feuilletée.
Ingrédients
4
personne
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Pâte feuilletée 1 unité
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Lardon fumé 200 g
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche épaisse 200 ml
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Lait entier 100 ml
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Gruyère râpé 100 g
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation de la pâtePréchauffez votre four à 180°C (Th. 6). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
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2
Préparation de la farce de la quiche lorraineFaites revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse pendant 5 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant. Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez le gruyère râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien.
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3
Assemblage de la quicheRépartissez les lardons sur la pâte feuilletée puis versez l'appareil (mélange œufs-crème) par-dessus.
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Cuisson de la quicheEnfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et gonflée.
C'est terminé
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