Quiche lorraine à la pâte feuilletée : la recette rapide

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 28 mn
Temps total 38 mn

Découvrez cette recette de quiche lorraine à la pâte feuilletée, facile et rapide à réaliser. Un mélange savoureux de lardons et de crème fraîche, parfait pour un repas convivial. Cette recette vous donnera une quiche croustillante et légère grâce à la pâte feuilletée.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • Å’uf

    Œuf 3 unités

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 200 ml

  • Lait entier

    Lait entier 100 ml

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparez le four
    Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
  2. 2
    Préparez la pâte
    Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  3. 3
    Cuire les lardons
    Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse pendant 5 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. 4
    Préparez la base de la quiche
    Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez le gruyère râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  5. 5
    Assemblez la quiche
    Répartissez les lardons sur la pâte feuilletée puis versez l'appareil (mélange œufs-crème) par-dessus.
  6. La cuisson
    Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et gonflée.
C'est terminé
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