Le petit truc en plus de Cyril Lignac pour sa recette d'œufs en neige

Découvrez la recette de Cyril Lignac pour préparer les œufs en neige à la crème anglaise, que le chef revisite en ajoutant du zeste de citron vert, pour une explosion de goût en bouche !

Le petit truc en plus de Cyril Lignac pour sa recette d'œufs en neige
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Faites le plein de douceur avec les œufs en neige au citron vert et crème anglaise à la vanille de Cyril Lignac ! Le chef a suggéré sur RTL ses secrets pour réussir ce dessert incontournable, également connu sous le nom d'île flottante. Accompagné d'une délicieuse crème anglaise à la vanille, sur laquelle flotte un nuage de blanc d'œuf monté en neige, ce dessert est un grand classique de la cuisine de bistrot. Le chef le revisite en ajoutant un ingrédient qui rehausse son goût et lui donne une touche de saveur agrumée : le zeste de citron vert ! Découvrez sa recette.

Les ingrédients des œufs en neige au citron vert et crème anglaise à la vanille de Cyril Lignac

Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer des œufs en neige au citron vert et crème anglaise à la vanille pour 4 personnes :

  • 4 blancs d'œufs
  • 1 zeste de citron vert râpé
  • 30 cl de lait entier
  • 100 g de noix de coco râpée et toastée
  • 50 g + 70 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'œufs
  • ½ gousse de vanille

La préparation des œufs en neige au citron vert et crème anglaise à la vanille de Cyril Lignac

Vous avez tous les ingrédients à portée de main ? Voici les étapes à suivre pour faire ce délicieux dessert à la maison, il sera prêt en 30 minutes chrono !

  1. Commencez en préparant la crème anglaise à la vanille. Faites chauffer le lait dans une casserole. Mélangez les jaunes avec 50g de sucre et la pulpe de vanille dans un saladier. Quand ce mélange blanchit, incorporez le lait chaud. Remettez la préparation dans la casserole, continuez à mélanger avec une spatule et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse et nappante. Laissez refroidir au frais.
  2. Dans un saladier, montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez 50 g de sucre. Quand ils commencent à être meringués, ajoutez le zeste de citron vert et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux, mais pas trop fermes.
  3. Couvrez une assiette de film alimentaire, bien tendu. Déposez deux cuillères de blancs d'œufs montés en neige sur le film alimentaire. Faites cuire au micro ondes pour 25 secondes à 850W. Répétez l'opération, ils vont gonfler. Laissez-les refroidir et enroulez-les dans la noix de coco râpée.
  4. Versez la crème anglaise dans les assiettes, ajoutez les blancs d'œufs montés en neige au centre et terminez avec du citron vert râpé.

Les œufs en neige sont un dessert que tout le monde aime mais que peu de monde pense à faire à la maison. Certes, comme pour la plupart des desserts, leur préparation demande un peu de patience et de précision. Mais avec les astuces de Cyril Lignac il sera facile à faire et fera le bonheur de vos convives. Essayez pour le croire !

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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