Le tiramisu aux fraises ultime ! La recette de Laurent Mariotte avec 3 petits trucs qui font toute la différence

C'est la saison ! Pour changer du tiramisu italien traditionnel au café, Laurent Mariotte nous livre sa recette de tiramisu fruité. Découvrez sa recette aux fraises avec ses astuces qui changent pour nous faire voir la vie en rose !

Le tiramisu aux fraises ultime ! La recette de Laurent Mariotte avec 3 petits trucs qui font toute la différence
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C'est la saison des fraises ! Quoi de plus gourmand qu'un tiramisu avec cette note rouge ? Encore légèrement acidulé, leur jus vif et fruité réveille les papilles au milieu de ce coussin moelleux de mascarpone. Découvrez la recette de Laurent Mariotte et son secret pour réaliser un tiramisu aux fraises tout de rose vêtu.

Les ingrédients du tiramisu aux fraises de Laurent Mariotte

Pour remplacer les biscuits à la cuillère, Laurent Mariotte a choisi des biscuits roses de Reims pour rester dans les mêmes teintes que la fraise. Voici les quantités pour servir environ 6 belles parts de tiramisu aux fraises.

  • 750 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 50 cl de jus de fraises
  • 800 g de fraises

    Jusque-là, rien que de très classique... mais voici les 3 ingrédients qui vont donner le twist de cette recette !
  • Les zestes d'un citron vert
  • 2 paquets de biscuits roses de Reims (environ une dizaine en tout)
  • 120 g de sucre glace

Les étapes de la recette du tiramisu aux fraises de Laurent Mariotte

Pour réaliser cette recette, comptez approximativement 20 minutes de préparation et une nuit entière de repos. C'est là tout le secret d'un bon tiramisu : la patience !

  1. Mixez la moitié des fraises avec un tout petit filet d'eau et coupez l'autre moitié en deux. Passez les fraises mixées à la passoire fine et réservez.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez le mascarpone, les jaunes d'œufs et les zestes de citron vert.
  3. Fouettez les blancs d'œuf avec le sucre glace et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  4. Imbibez vos biscuits dans le coulis de fraises jusqu'à ce qu'ils soient totalement imprégnés, mais sans les détremper pour autant.
  5. Dans un plat à gratin, déposez vos biscuits roses de Reims, recouvrez de la moitié de l'appareil avec le mascarpone, alignez vos fraises dessus puis recouvrez du restant de mélange. Tassez légèrement l'ensemble et entreposez au frais pendant une nuit.
  6. Saupoudrez de sucre glace, servez et dégustez sans attendre !
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