Riz au lait à la vanille de Cyril Lignac - retombez en enfance avec la recette originale du Chef

Il n'y a pas que la bûche en dessert pour les fêtes. Dans Tous en Cuisine, Cyril Lignac propose une recette originale pour sublimer le classique riz au lait... LE dessert régressif à souhait. À découvrir de toute urgence !

Riz au lait à la vanille de Cyril Lignac - retombez en enfance avec la recette originale du Chef
© 123RF/serezniy

Cyril Lignac n'a pas son pareil pour transformer un plat classique en mets d'exception. Il a revisité de manière originale le riz au lait, le dessert réconfortant de notre enfance, afin de lui apporter une touche de légèreté et beaucoup de goût. On pense souvent que le riz au lait est très long à préparer. Avec les astuces du Chef, vous verrez que ce dessert plein de saveurs et régressif à souhaits est beaucoup plus rapide à cuisiner que vous ne l'imaginiez. Il est grand temps d'essayer cette recette de riz au lait à la vanille pas comme les autres grâce au twist du chef Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

Les ingrédients pour préparer le riz au lait façon Cyril Lignac

Voici la liste des ingrédients pour 4 personnes. 

  • 100g de riz rond type Camargue
  • 70g de sucre cassonnade
  • 50cl de lait entier
  • 25cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 2 clémentines Corse épluchées à vif (au couteau)
  • 1 pamplemousse rose épluchées à vif (au couteau)
  • 4 cuillères à soupe de crème fouettée nature
  • 2 cuillères à soupe de gelée royale (liquide)

Les étapes de préparation du riz au lait aux agrumes et à la gelée royale

  1. Versez le lait, la crème, le riz, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée dans une cocotte. Mélangez et portez le tout à ébullition. Baissez le feu dès que l'ébullition est atteinte. 
  2. Laissez cuire 30 minutes à découvert, en remuant de temps en temps pour empêcher la préparation de coller dans le fond de la cocotte.
  3. Une fois la cuisson terminée, vous devez obtenir un mélange très onctueux. Laissez refroidir le riz dans un saladier.
  4. Coupez les agrumes en suprêmes. Mélangez le riz au lait à la crème fouettée pour détendre la préparation. 
  5. Pour le dressage, disposez le riz au lait dans des assiettes creuses. Déposez les suprêmes d'agrumes sur le dessus, et terminez par un peu de gelée royale. Bon appétit !
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