La recette de la tarte aux prunes de Cyril Lignac

C'est la saison des prunes ! Cyril Lignac nous propose donc une recette de tarte aux prunes à base de crèmes d'amandes. Un régal aussi rapide à faire qu'à déguster !

La recette de la tarte aux prunes de Cyril Lignac
© 123RF

Aujourd'hui sur RTL, Cyril Lignac nous partage sa recette de tarte aux prunes. Un dessert gourmand idéal pour profiter de la saison de ces fruits ! Très simple à suivre, cette recette sera parfaite pour un dîner improvisé.

Les ingrédients de la tarte aux prunes de Cyril Lignac

La tarte aux prunes de Cyril Lignac se compose d'une pâte sablée, de prunes et d'une crème d'amandes. Voici les ingrédients nécessaires :

La crème d'amande :

  • 150 g de poudre d'amandes
  • De la farine
  • De la vanille
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • Du beurre pommade
  • Du rhum ou de l'alcool de prunes

Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un moule à tarte, d'un cul-de-poule et d'un fouet. Vous aurez également besoin d'un four.

Les étapes de la tarte aux prunes de Cyril Lignac

Cette recette de tarte aux prunes de Cyril Lignac est simple et rapide à réaliser, seul le temps de cuisson est un peu plus long. Voici les étapes à suivre :

  1. Préparez la crème d'amandes en mélangeant la poudre d'amandes, la farine, le sucre, la vanille et les œufs. Ajoutez le beurre pommade. Vous pouvez ajouter également du rhum ou de l'alcool de prunes.
  2.  Mettez la pâte sablée dans un moule à tarte. Déposez la crème d'amandes, puis disposez les prunes coupées et dénoyautées. 
  3.  Enfournez à 180° C pendant 30 minutes.

Une fois la tarte sortie du four, vous pouvez râper un peu de zeste de citron et presser un peu de citron pour avoir de l'acidulé, précise Cyril Lignac.

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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