Sauce au caramel beurre salé

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Sur une tarte aux pommes ou directement à la cuillère, c'est une merveille. Voir aussi la recette en vidéo.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Versez le sucre en poudre dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen. Attention : ne rien plonger dans la casserole, pas même une cuillère, sinon le caramel sera raté. Dès que le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée, vous pouvez arrêter le feu immédiatement. Pour une cuisson homogène, vous pouvez mélanger le caramel pendant qu'il fond, en remuant légèrement la casserole sans en éclabousser les parois.
  2. 2
    Faites tiédir la crème liquide (au micro-ondes par exemple) et versez-le en une seule fois, mais doucement, sur le caramel hors du feu. Ne vous précipitez pas au moment de verser car vous risquez de faire déborder le caramel. Ajoutez ensuite 50 g de beurre demi-sel coupés en petits cubes, et mélangez au fouet. Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.
  3. Pour finir
    Versez le caramel dans un pot en verre (un pot de confiture fera parfaitement l'affaire).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 101 avis )
Signaler clo - 30 janvier 2021
Excellent

facile et extra. je la referai

Signaler elmarco32 - 30 janvier 2021
Excellent

Nickel

Signaler mc42 - 19 mai 2020
Très bien

peut-conserver le pot au réfrigérateur ? merci pour le renseignement.

Signaler Lolo876 - 21 avril 2020
Très bien

Je conseil vraiment la petite pincé de fleur de sel sa donne un goût extra en plus !! ????

Signaler Lili -  9 mars 2020
Bien

Très bon mais un peu amère et faire vraiment attention lorsqu'on ajoute la crème liquide.

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