Souris d'agneau confites

5 / 5  basé sur 60 avis

Je vous propose une recette bien savoureuse qui permet à monsieur de manger de l'agneau car ce n'est franchement pas sa viande favorite ! Avec ce plat, toute la famille s'est régalée ! N'hésitez pas à le proposer à l'occasion d'un menu de Pâques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Pelez l'oignon et coupez le en rondelles très fines. Faîtes-les revenir dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les souris d'agneau et faîtes-les dorer sur toutes les faces.
  2. 2 Baissez le feu, ajoutez la cuillère à soupe de miel, remuez avant d'ajouter les herbes et mélanger à nouveau. Versez le 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h45.
  3. 3 Enlevez le couvercle et augmentez le feu pour laissez la sauce réduire pendant 10 minutes. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.
  4. Pour finir
    Servez chaud ! Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 60 avis )
Signaler Mumu - 17 juin 2017
Excellent

Délicieux! J'ai rajouter un peu de vin blanc en fin de cuisson parce que monsieur n'aime pas le miel. Servie avec une semoule épicée, ça a été un régale. Chair tendre et fondante même si je l'ai faite dans une casserole

Signaler Lolo0931 - 28 mai 2017
Excellent

Excellente recette, viande très fondante et goûteuse. J'ai rajouté un peu de vin rouge en fin de cuisson car le liquide s'était évaporé. Accompagné d'une purée maison, ce fut un régal !

Signaler Danucha40 -  7 avril 2016
Excellent

J'ai cuisiné cette recette et c'était un véritable délice,ce week end j'ai des invités et je vais leur cuisiner ce plat et j'espère qu'ils vont se regaler

Signaler Vivito54 - 11 octobre 2015
Excellent

Excellente recette. Simple à Réaliser. Un bon compromis pour les non amateurs de mouton ! Deux souris d'agneau de votre boucher selon la taille suffisent pour deux personnes !

Signaler penduick -  2 mai 2015
Excellent

Super recette facile et delicieux. J ai juste mis ma cocotte en fonte dans le four pour la moitie de la cuisson et servi avec puree de marrons un pej de flageolets cuisines et 3 petites patates coupees en deux et passees au four peau vers le haut sur un fonds de sauce des souris un regal !