Souris d'agneau fondante : la meilleure recette
La souris d'agneau est un plat savoureux de grand chef qui se mange à Pâques ou pour fêter la fin du Ramadan. Cette recette familiale est confite en cocotte en fonte et parfumée grâce au miel, thym et romarin, un vrai délice ! Sa cuisson lente permet d'obtenir une viande ultra moelleuse.
Ingrédients
-
Agneau souris 4
-
Oignon 1
-
Miel 1 c à s
-
Thym 1 c à s
-
Romarin 1 c à s
-
Eau 0 5 verre
-
Huile d'olive 1 filet
Préparation
-
1
Cuisson de l'oignon et des souris d'agneauPelez l'oignon et coupez-le en rondelles très fines. Faîtes-les revenir dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les souris d'agneau et faîtes-les dorer sur toutes les faces.
-
2
Assaisonnement et mijotageBaissez le feu, ajoutez la cuillère à soupe de miel, remuez avant d'ajouter les herbes et mélanger à nouveau. Versez le 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h45.
-
3
Réduction de la sauceEnlevez le couvercle et augmentez le feu pour laissez la sauce réduire pendant 10 minutes. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.
-
ServiceServez chaud ! Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?