Gigot d'agneau au four facile : la meilleure recette
Le gigot d'agneau est une recette de Pâques incontournable. Cuite au four à la bonne température, la cuisson est parfaite et la viande devient moelleuse et fondante. En accompagnement, des petites pommes de terre plairont à tous les invités !
Ingrédients
-
Gigot d'agneau 2,5 kg
-
Huile d'olive 6 c à s
-
Herbes de Provence 2 c à s
-
Trois poivres au moulin 1 c à c
-
Cumin en poudre 1 c à c
-
Ail 4 gousses
Préparation
- 1 Huilez le grand plat et y placez le gigot dans le plat, face peau vers vous, entailler la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine.
- 2 Préparez dans un saladier le mélange huile, herbes, épices, (pas de sel, il ferait sortir le sang et la viande serait sèche) et les gousses d'ail épluchées et écrasées.
- 3 Badigeonnez (au pinceau) tout le gigot en le tournant dans le plat et en insistant sur la partie quadrillée, pour que les herbes pénètrent bien dans les entailles faites dans la peau.
-
Pour finirEnfournez (en position moyenne-basse du four) pour 2 h à 150°C thermostat 5, puis 1h30 à 100/110°C (ajoutez une demi-heure pour une viande cuite à cœur). Pensez régulièrement à arroser le gigot avec le jus récolté au fond du plat.
Avez-vous aimé cette recette ?