Gigot d'agneau de Pâques au four

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Découvrez cette recette de Gigot d'agneau au four, une viande incontournable pour votre menu de Pâques. De la préparation à la cuisson, tous les ingrédients du succès sont dans cette recette.

Recette proposée par Nadege Bolzinger

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillères à cafée de trois poivres au moulin
  • 1 grosse cuillère à café de cumin en poudre
  • 4 à 5 gousses d'ail

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 h 30 mn
  • 3 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Huiler le grand plat et y placer le gigot dans le plat, face peau vers vous, entailler la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine.
  2. 2 Préparer dans un saladier le mélange huile, herbes, épices, (pas de sel, il ferait sortir le sang et la viande serait sèche) et les gousses d'ail épluchées et écrasées.
  3. 3 Badigeonner (au pinceau) tout le gigot en le tournant dans le plat et en insistant sur la partie quadrillée, pour que les herbes pénètrent bien dans les entailles faites dans la peau.
  4. Pour finir
    Enfourner (en position moyenne-basse du four) pour 2 h à 150°C thermostat 5, puis 1h30 à 100/110°C (ajouter une demi-heure pour une viande cuite à coeur). Penser régulièrement à arroser le gigot avec le jus récolté au fond du plat.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(28 avis)

Signaler Jean-Paul  -  1 avril 2018
Excellent

Royal !!
On ne s'en lasse jamais

Signaler Jean Claude passsoni -  5 janvier 2018
Excellent

Superbe avec plein d'ingrédients merci pour la recette

Signaler odile-d92 - 30 mars 2016
Excellent

Succulent !!!

Signaler Anne 42 - 27 septembre 2015
Excellent

Super bon. J'ai rajouté dans le plat de cuisson de l'ail en chemise.

Signaler Adeline - 12 avril 2015
Excellent

Parfait, 3h de cuisson ont suffit pour 2,1kg de viande