Ragoût d'agneau aux pommes de terre et aux carottes
Réconfortant et savoureux, le ragoût d'agneau aux pommes de terre et carottes est un plat mijoté qui allie tendreté et gourmandise. Longuement cuit dans une sauce parfumée aux herbes et aux épices, il dévoile des saveurs riches. Facile à préparer, c'est le repas idéal pour un dîner chaleureux en famille ou entre amis. Vous pouvez le concocter à l'aide d'un autocuiseur ou d'une cocotte-minute.
Ingrédients
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Poitrine d'agneau de 600 g environ 1 unité
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Pomme de terre 600 g
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Carotte 300 g
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Laurier 4 feuilles
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Thym 3 branches
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Oignon 1
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Ail 5 gousses
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Margarine 30 g
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Farine 30 g
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Sel poivre
Préparation
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1
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2
Retirer les morceaux de viande de la cocotte. Saupoudrer la matière grasse de farine et remuer au fouet ou à la spatule en bois jusqu'à obtenir un roux brun. Ajouter 50 cl d'eau bien chaude du robinet tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse et épaisse sans grumeaux.
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3
Saler, poivrer. Porter à ébullition et ajouter l'oignon, l'ail, le thym, le laurier, la viande et les légumes. Fermer l'autocuiseur et laisser mijoter 15 minutes à couvert à partir du chuintement de vapeur (30 minutes avec une cocotte classique).
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Pour finirAu bout de 15 minutes, placer l'autocuiseur sous le robinet d'eau froide pour faire tomber rapidement la vapeur. Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte.
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