Ragoût d'agneau, pommes de terre et carottes

4 / 5  basé sur 15 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total35 mn

Découvrez ma recette de ragoût d'agneau, idéale pour un repas en famille. Ce plat facile et rapide à préparer est savoureux et gourmand. Vous pouvez le concocter à l'aide d'un autocuiseur ou d'une cocotte-minute.

Ingrédients

4 personnes
  • poitrine d'agneau de 600 g environ

    poitrine d'agneau de 600 g environ 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 600 g

  • carottes

    carottes 300 g

  • laurier

    laurier 4 feuilles

  • thym

    thym 3 branches

  • oignon

    oignon 1

  • ail

    ail 5 gousses

  • margarine

    margarine 30 g

  • farine

    farine 30 g

  • sel poivre

    sel poivre

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Préparation

  1. 1
    Chauffer la matière grasse dans un autocuiseur et y faire dorer la viande en morceaux pendant 10 minutes environ. Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en gros cubes. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
  2. 2
    Retirer les morceaux de viande de la cocotte. Saupoudrer la matière grasse de farine et remuer au fouet ou à la spatule en bois jusqu'à obtenir un roux brun. Ajouter 50 cl d'eau bien chaude du robinet tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse et épaisse sans grumeaux.
  3. 3
    Saler, poivrer. Porter à ébullition et ajouter l'oignon, l'ail, le thym, le laurier, la viande et les légumes. Fermer l'autocuiseur et laisser mijoter 15 minutes à couvert à partir du chuintement de vapeur (30 minutes avec une cocotte classique).
  4. Pour finir
    Au bout de 15 minutes, placer l'autocuiseur sous le robinet d'eau froide pour faire tomber rapidement la vapeur. Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Violette - 11 avril 2010
Excellent

Fameux !
Eh bien, je dois dire qu'on s'est régalé ! La sauce, hmmm... J'y ai rajouté des petits pois surgelés. Merci pour cette bonne recette.

Signaler Nathalie - 17 janvier 2008
Excellent

Délicieux
Merci pour cette recette facile et rapide. Tout le monde s'est régalé !
Toute la famille a saucé le fond de la cocotte avec les derniers morceaux de pommes de terre qui restaient. J'ai choisi de la poitrine d'agneau désossée qui a donné beaucoup de goût au plat.

Signaler Catherine - 18 avril 2006
Excellent

Variante
Ma suggestion : Je fais la meme préparation de légumes mais avec les restes d'un gigot en réchauffant à peine les tranches de viande et en ajoutant la sauce de cuisson du gigot rôti.

Signaler Rose - 13 septembre 2023
Excellent

Délicieux et très rapide

Signaler Leila - 2 avril 2016
Très bien

C bien meme tro bien

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