Ragoût d'agneau
Découvrez ma recette de ragoût d'agneau, idéale pour un repas en famille. Ce plat facile et rapide à préparer est savoureux et gourmand. Vous pouvez le concocter à l'aide d'un autocuiseur ou d'une cocotte-minute.
Ingrédients
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Poitrine d'agneau de 600 g environ 1
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Pommes de terre 600 g
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Carottes 300 g
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Laurier 4 feuilles
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Thym 3 branches
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Oignon 1
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Ail 5 gousses
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Margarine 30 g
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Farine 30 g
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Sel poivre
Préparation
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Retirer les morceaux de viande de la cocotte. Saupoudrer la matière grasse de farine et remuer au fouet ou à la spatule en bois jusqu'à obtenir un roux brun. Ajouter 50 cl d'eau bien chaude du robinet tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse et épaisse sans grumeaux.
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3
Saler, poivrer. Porter à ébullition et ajouter l'oignon, l'ail, le thym, le laurier, la viande et les légumes. Fermer l'autocuiseur et laisser mijoter 15 minutes à couvert à partir du chuintement de vapeur (30 minutes avec une cocotte classique).
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Pour finirAu bout de 15 minutes, placer l'autocuiseur sous le robinet d'eau froide pour faire tomber rapidement la vapeur. Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte.
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