Ragoût d'agneau aux pommes de terre et aux carottes

4 / 5  basé sur 18 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 267
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Réconfortant et savoureux, le ragoût d'agneau aux pommes de terre et carottes est un plat mijoté qui allie tendreté et gourmandise. Longuement cuit dans une sauce parfumée aux herbes et aux épices, il dévoile des saveurs riches. Facile à préparer, c'est le repas idéal pour un dîner chaleureux en famille ou entre amis. Vous pouvez le concocter à l'aide d'un autocuiseur ou d'une cocotte-minute.

Ingrédients

4 personnes
  • Poitrine d'agneau de 600 g environ 1 unité

  • Pomme de terre 600 g

  • Carotte 300 g

  • Laurier 4 feuilles

  • Thym 3 branches

  • Oignon 1

  • Ail 5 gousses

  • Margarine 30 g

  • Farine 30 g

  • Sel poivre

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Préparation

  1. 1
    Ragoût d'agneau aux pommes de terre et aux carottes : Etape 1
    Chauffer la matière grasse dans un autocuiseur et y faire dorer la viande en morceaux pendant 10 minutes environ. Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en gros cubes. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
  2. 2
    Ragoût d'agneau aux pommes de terre et aux carottes : Etape 2
    Retirer les morceaux de viande de la cocotte. Saupoudrer la matière grasse de farine et remuer au fouet ou à la spatule en bois jusqu'à obtenir un roux brun. Ajouter 50 cl d'eau bien chaude du robinet tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse et épaisse sans grumeaux.
  3. 3
    Ragoût d'agneau aux pommes de terre et aux carottes : Etape 3
    Saler, poivrer. Porter à ébullition et ajouter l'oignon, l'ail, le thym, le laurier, la viande et les légumes. Fermer l'autocuiseur et laisser mijoter 15 minutes à couvert à partir du chuintement de vapeur (30 minutes avec une cocotte classique).
  4. Pour finir
    Au bout de 15 minutes, placer l'autocuiseur sous le robinet d'eau froide pour faire tomber rapidement la vapeur. Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Violette - 11 avril 2010
Excellent

Fameux !
Eh bien, je dois dire qu'on s'est régalé ! La sauce, hmmm... J'y ai rajouté des petits pois surgelés. Merci pour cette bonne recette.

Signaler Nathalie - 17 janvier 2008
Excellent

Délicieux
Merci pour cette recette facile et rapide. Tout le monde s'est régalé !
Toute la famille a saucé le fond de la cocotte avec les derniers morceaux de pommes de terre qui restaient. J'ai choisi de la poitrine d'agneau désossée qui a donné beaucoup de goût au plat.

Signaler Catherine - 18 avril 2006
Excellent

Variante
Ma suggestion : Je fais la meme préparation de légumes mais avec les restes d'un gigot en réchauffant à peine les tranches de viande et en ajoutant la sauce de cuisson du gigot rôti.

Signaler Leila - 2 avril 2016
Très bien

C bien meme tro bien

Signaler Denise - 18 novembre 2009
Très bien

Navarin
Facile et très rapide meilleure avec de l'épaule en morceaux.
Ma suggestion : Ajouter des navets et vous obtenez un navarin.

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