Ragoût d'agneau

4 / 5  basé sur 9 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Tout petit prix pour un plat familial facile et rapide à préparer.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Chauffer la matière grasse dans un autocuiseur et y faire dorer la viande en morceaux pendant 10 minutes environ. Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en gros cubes. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
  2. 2
    Retirer les morceaux de viande de la cocotte. Saupoudrer la matière grasse de farine et remuer au fouet ou à la spatule en bois jusqu'à obtenir un roux brun. Ajouter 50 cl d'eau bien chaude du robinet tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse et épaisse sans grumeaux.
  3. 3
    Saler, poivrer. Porter à ébullition et ajouter l'oignon, l'ail, le thym, le laurier, la viande et les légumes. Fermer l'autocuiseur et laisser mijoter 15 minutes à couvert à partir du chuintement de vapeur (30 minutes avec une cocotte classique).
  4. Pour finir
    Au bout de 15 minutes, placer l'autocuiseur sous le robinet d'eau froide pour faire tomber rapidement la vapeur. Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Violette - 11 avril 2010
Excellent

Fameux !
Eh bien, je dois dire qu'on s'est régalé ! La sauce, hmmm... J'y ai rajouté des petits pois surgelés. Merci pour cette bonne recette.

Signaler Nathalie - 17 janvier 2008
Excellent

Délicieux
Merci pour cette recette facile et rapide. Tout le monde s'est régalé !
Toute la famille a saucé le fond de la cocotte avec les derniers morceaux de pommes de terre qui restaient. J'ai choisi de la poitrine d'agneau désossée qui a donné beaucoup de goût au plat.

Signaler Catherine - 18 avril 2006
Excellent

Variante
Ma suggestion : Je fais la meme préparation de légumes mais avec les restes d'un gigot en réchauffant à peine les tranches de viande et en ajoutant la sauce de cuisson du gigot rôti.

Signaler mariannick-l - 11 mars 2010

Réponse à Khadidja
Merci Khadidja d'avoir relevé cette petite incohérence. J'ai rectifié la recette : le temps de cuisson en autocuiseur est bien de 15 minutes à partir du moment où la vapeur commence à s'échapper de la soupape.

Signaler Khadidja - 11 mars 2010

Temps de cuisson ?
Bonjour, je m'apprête à faire cette recette mais je ne comprends pas quel est le temps de cuisson une fois l'autocuiseur fermé. Vous indiquez 10 minutes à partir du chuintement de vapeur et ensuite vous parlez de faire partir la vapeur au bout de 15 minutes. N'y a-t-il pas une incohérence ? Qui peut m'indiquer précisément le temps de cuisson nécessaire ? Je ne suis pas une pro de la cuisine et j'aimerais réussir ce plat. Merci beaucoup.