Tajine d'agneau aux légumes : la meilleure recette
Découvrez cette recette de tajine d'agneau aux légumes. Riche en saveurs, ce plat marocain est un grand incontournable de la cuisine du Maghreb. Cette recette ravira vos papilles grâce à sa viande moelleuse et ses légumes fondants.
Ingrédients
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Épaule d'agneau désossée 1 kg
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Aubergine 4
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Courgette 4
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Tomate 1
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Oignon 1
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Pois chiche cuit en bocal 200 g
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Olive tailladée violette 100 g
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Citron confit 2
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Épice à tajine 3 c à s
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Cumin en poudre 1 c à s
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Gingembre en poudre 1 c à s
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Piment fort en poudre 1 c à c
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Bouillon cube 2
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Poivre quelque pincées
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Huile d'olive 6 c à s
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Coriandre fraîche (facultatif) quelque feuilles
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDans une grande cocotte, chauffer la moitié de l'huile et toutes les épices. Ajouter l'agneau coupé en dés et l'oignon émincé. Faire revenir le tout à feu vif le temps de colorer l'oignon et la viande.
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2
CuissonAjouter dans la cocotte la tomate pelée, épépinée et coupée en quatre, les bouillons cube et les pois chiches égouttés. Couvrir d'eau à hauteur, poivrer. Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 1h30.
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3
Préparation des légumesCouper les aubergines et les courgettes en tronçons de 2 cm environ. Dans une grande poêle, chauffer le reste de l'huile, ajouter les légumes coupés et faire dorer à feu vif pendant 15 minutes en les faisant sauter.
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ServiceUne fois la viande cuite, ajouter les légumes ainsi que les olives et les citrons coupés en lanières. Rajouter de l'eau si nécessaire, rectifier l'assaisonnement et cuire encore le tout 15 minutes à couvert. Au moment de servir parsemer de feuilles de coriandre.
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