Tajine d'agneau aux légumes

4 / 5  basé sur 18 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une grande cocotte, faites chauffer la moitié de l'huile et toutes les épices. Ajouter l'agneau coupé en dés et l'oignon émincé. Faites revenir le tout à feu vif le temps de colorer l'oignon et la viande.
  2. 2
    Ajouter dans la cocotte la tomate pelée, épépinée et coupée en quatre, les bouillons cube et les pois chiches égouttés. Couvrir d'eau à hauteur, , poivrer. Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 1h30.
  3. 3
    Couper les aubergines et les courgettes en tronçons de 2 cm environ. Dans une grande poêle, faites chauffer le reste de l'huile, ajouter les légumes coupés et faire dorer à feu vif pendant 15 minutes en les faisant sauter.
  4. Pour finir
    Une fois la viande cuite, ajouter les légumes ainsi que les olives et les citrons coupés en lanières. Rajouter de l'eau si nécessaire, rectifier l'assaisonnement et cuire encore le tout 15 minutes à couvert. Au moment de servir parsemer de feuilles de coriandre.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler louise - 11 décembre 2015
Très bien

Très bon. Juste un truc pour la cuisson, les quantités de légume sont énormes, je pense donc le refaire avec moitié moins de courgettes et d'aubergines.

Signaler Casona - 18 avril 2016
Bien

Je me demande si vous vous n'êtes pas trompés dans les quantités d'épices: est-ce qu'il ne s'agissait pas de cuillères à café au lieu de soupe? Nous trouvions le gout beaucoup trip fort et moi j'ai souffert d'un mal de tête très fort pendant la unit.

Signaler crevette04 - 14 juillet 2015
Excellent

excellent§ recette deja faite 2 fois avec des oignons confits maison et de l'agneau bio. Ce week end je vais doubler les doses pour goûter le reste froid!!! Les olives ne sont pas indispnsables.

Signaler NANOU - 29 décembre 2013
Excellent

tajine d'agneau aux legumes
Excellente base de recette ,mais variante familiale xfois réalisée qui réjouit tous les gourmands.
Ma suggestion : Cuisson de la viande en cocotte identique avec des épices pour tajine . Pas d'aubergine,zeste de citron + un peu de son jus+6 abricots secs coupés en deux .
Mettre ensuite dans plat en terre au four bien fermé par papier alu pendant 2h en arrosant de temps en temps et en ajoutant de l'eau pour maintenir suffisamment de jus. La viande confit dans son jus,un régal.
Servir accompagné de légumes surgelés pour tajine , de graine de couscous parfumée aux épices,de raisins secs cuits dans le jus du tajine

Signaler Dominique -  5 janvier 2013
Excellent

Une merveille
Des amis sont arrivés à l'improviste j'ai cherche j'ai trouvé quel bonheur merci
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'aubergines cela ne manquait pas