Tajine d'agneau aux légumes
Découvrez ma recette de tajine d'agneau aux légumes riches en saveurs. Grand incontournable de la cuisine marocaine, cette recette ravira vos papilles grâce à sa viande moelleuse et ses légumes fondants.
Ingrédients
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Épaule d'agneau désossée 1 kg
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Aubergine 4
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Courgette 4
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Grosse tomate 1
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Gros oignon 1
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Pois chiches cuits en bocal 200 g
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Olive tailladée violette 100 g
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Citron confit 2
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épice à tajine 3 c à s
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Cumin en poudre 1 c à s
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Gingembre en poudre 1 c à s
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Piment fort en poudre 1 c à c
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Tablette de bouillon cube 2
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Poivre
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Huile d'olive 6 c à s
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Coriandre fraîche
Préparation
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1
Dans une grande cocotte, faites chauffer la moitié de l'huile et toutes les épices. Ajouter l'agneau coupé en dés et l'oignon émincé. Faites revenir le tout à feu vif le temps de colorer l'oignon et la viande.
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2
Ajouter dans la cocotte la tomate pelée, épépinée et coupée en quatre, les bouillons cube et les pois chiches égouttés. Couvrir d'eau à hauteur, poivrer. Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 1h30.
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3
Couper les aubergines et les courgettes en tronçons de 2 cm environ. Dans une grande poêle, faites chauffer le reste de l'huile, ajouter les légumes coupés et faire dorer à feu vif pendant 15 minutes en les faisant sauter.
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Pour finirUne fois la viande cuite, ajouter les légumes ainsi que les olives et les citrons coupés en lanières. Rajouter de l'eau si nécessaire, rectifier l'assaisonnement et cuire encore le tout 15 minutes à couvert. Au moment de servir parsemer de feuilles de coriandre.
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