Navarin d'agneau : la meilleure recette
Découvrez cette recette de navarin d'agneau. Grand classique de la cuisine française dont on ne se lasse pas, ce plat à base de ragoût de viande d'agneau et de petits légumes est gourmand et généreux. En plus, il est facile à préparer !
Ingrédients
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Collier et épaule d'agneau 1 kg
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Carotte 200 g
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Navet 200 g
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Petit pois 200 g
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Pomme de terre 200 g
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Ail 2 gousses
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Tomate 500 g
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Bouquet garni 1
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Huile 1 c à s
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Bouillon de volaille 1 cube
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la viandeDétailler la viande en morceaux. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y mettre les morceaux de viande à dorer à feu moyen sur toutes les faces.
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2
CuissonQuand elle a pris couleur, mettre la viande dans une cocotte, mouiller à hauteur avec de l'eau. Ajouter le bouquet garni, les tomates en morceaux et l'ail épluché. Délayer le cube de bouillon de volaille dans un peu d'eau et verser dans la cocotte. Saler et poivrer. Laisser cuire doucement 1 heure.
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3
Préparation de la garnitureÉplucher et couper les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux. Ajouter à la viande après une heure de cuisson.
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4
Préparation des petits poisÉcosser les petits pois et les cuire séparément dans de l'eau salée pendant 10 minutes.
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ServiceVérifier la cuisson de l'agneau, la viande doit être tendre. Retirer les morceaux de la cocotte et disposer dans un plat. Placer les légumes autour. Arroser le navarin avec la sauce réduite et passée.
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