La crème anglaise de Philippe Etchebest
Le chef Philippe Etchebest partage sa recette facile pour préparer une crème anglaise dans les règles de l'art. Une préparation basique que tout passionné de pâtisserie doit maîtriser à la perfection.
Savez vous pourquoi on appelle ainsi la crème anglaise ? Philippe Etchebest ne connaît pas l'origine du nom de cette gourmande préparation, mais il est certain d'une chose : cette recette facile à faire est à connaître absolument ! Le chef a expliqué sur sa chaîne YouTube les étapes à suivre pour réaliser une crème anglaise parfaite, une préparation incontournable qui fait également partie de son livre "Cuisinez bien accompagné". Œufs, lait, crème liquide et sucre : voici les ingrédients à se procurer pour préparer une délicieuse crème anglaise à la maison, en suivant la recette du chef.
Les ingrédients de la crème anglaise de Philippe Etchebest
Voici les ingrédients nécessaires pour préparer une gourmande crème anglaise pour 4 personnes :
- 5 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Côté ustensiles, pour cette recette vous aurez besoin de plusieurs bols, un saladier, un fouet manuel, une casserole et une spatule en bois.
La préparation de la crème anglaise de Philippe Etchebest
Pour préparer une crème anglaise, il faudra commencer par mettre le lait et la crème à bouillir dans une casserole, en les surveillant avec attention. Suivez ensuite les étapes détaillées dans la vidéo ci-dessous :