Les légumes au cumin et œuf cassé de Cyril Lignac

Découvrez la recette de Cyril Lignac pour préparer des gourmands légumes au cumin, agrémentés d'un œuf cassé et demi cuit. Un plat végétarien et savoureux à découvrir absolument !

Les légumes au cumin et œuf cassé de Cyril Lignac
© Timolina - 123RF

Il faut manger 5 fruits et légumes par jour, dit-on. Cyril Lignac a suggéré sur RTL une recette qui permet de transformer des simples légumes en quelque chose d'extrêmement savoureux : les légumes au cumin et œuf cassé. Pour préparer ce plat végétarien et facile à faire, il fait mijoter oignons, aubergines et courgettes avec un gourmand mélange d'épices, qui en relève le goût ; ensuite, il en termine la cuisson au four, en ajoutant un œuf cassé et juste "voilé" : le blanc va bien cuire et le jaune va rester coulant et chaud. Simplicité et gourmandise assurées pour cette recette du chef, à découvrir ci-dessous.

Les ingrédients des légumes au cumin et œuf cassé de Cyril Lignac

Avec cette recette, vous pourrez préparer des légumes au cumin avec œuf cassé pour 4 personnes. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 200 g de coulis de tomates
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 4 œufs
  • 1 aubergine
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Cumin en poudre
  • Piment en poudre
  • Paprika en poudre
  • Thym
  • Basilic

La préparation des légumes au cumin et œuf cassé de Cyril Lignac

Maintenant que vous avez tous les ingrédients nécessaires en main, il faut s'attaquer à la préparation. Voici les étapes à suivre :

  1. Pour commencer, préchauffez le four à 240°C. Coupez les courgettes et les aubergines en petits dés, réservez. Ciselez l'oignon.
  2. Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir avec du thym et de l'ail. Ajoutez ensuite les courgettes et les aubergines, salez et mélangez. Ajoutez les épices et laissez mijoter jusqu'à évaporation de l'eau naturelle des légumes. Versez le coulis de tomates et laissez cuire encore pour 20 minutes.
  3. Déposez ce mélange de légumes dans un plat de cuisson au four. Cassez un œuf au centre des légumes. Enfournez pour 2 minutes en mode grill. Sortez le plat du four et terminez avec un filet d'huile d'olive, piment en poudre, fleur de sel et feuilles de basilic. Servez avec des tranches de pain grillé à l'huile d'olive.

Avec cette recette de Cyril Lignac, vous donnerez une nouvelle âme gourmande aux légumes de saison, en les transformant en un plat végétarien, sans gluten et sans lactose, mais nourrissant, sain et savoureux ! Pour que votre repas soit vraiment complet, nous vous conseillons de les servir avec du riz blanc ou du quinoa. Bon appétit !

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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