La pâte à tartiner de Cyril Lignac

Cyril Lignac ajoute une touche gourmande aux pancakes en les remplissant de pâte à tartiner. Accompagnés de bananes en rondelles, ils seront parfaits pour le goûter : découvrez sa recette facile !

La pâte à tartiner de Cyril Lignac
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À la recherche d'une idée pour le goûter ? Laissez vous inspirer par Cyril Lignac : il a suggéré sur RTL une gourmande version des pancakes, qu'il enrichit avec un cœur fondant de pâte à tartiner au chocolat. Ces grands classiques américains, désormais entrés dans nos habitudes du petit-déjeuner, feront le bonheur des becs sucrés de tout âge à n'importe quel moment de la journée. Pour faire le plein de gourmandise sucrée, le chef conseille de les servir avec de la chantilly et des bananes coupées en rondelles. Découvrez sa recette facile pour préparer ces pancakes ultra-gourmands à la maison.

Les ingrédients des pancakes à la pâte à tartiner de Cyril Lignac

Voici les ingrédients nécessaires pour préparer de gourmands pancakes au chocolat pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 17 g de levure chimique
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait entier
  • 1 banane
  • 15 g de sucre vanillé
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 65 g de beurre
  • Huile de pépins de raisins
  • 12,5 cl de crème liquide entière à 35% de MG bien froide
  • Quelques cuillerées de pâte à tartiner

La préparation pancakes à la pâte à tartiner de Cyril Lignac

Vous avez tous les ingrédients à portée de main ? Préparez des délicieux pancakes au chocolat en suivant les étapes ci-dessous :

  1. Pour commencer, mettez un saladier au congélateur : il devra être bien froid quand vous l'utiliserez pour monter la crème chantilly.
  2. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Dans un autre saladier, mélangez sucre, farine, levure et sel. Incorporez les œufs et le beurre fondu. Versez également le lait et mélangez doucement. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
  3. Sortez le saladier du congélateur et montez la chantilly. Quand elle est ferme, ajoutez le sucre vanillé et réservez au réfrigérateur. Coupez les bananes en rondelles et mettez-les de côté dans une assiette.
  4. Commencez la cuisson des pancakes : faites chauffer une poêle que vous aurez préalablement huilé en utilisant un papier absorbant imbibé d'huile. Créez des disques de 10 cm de diamètre avec la pâte. Déposez une cuillère de pâte à tartiner au centre du pancake. Complétez avec une seconde couche d'appareil à pancakes et laissez colorer doucement. Quand vous verrez des petites bulles à la surface, retournez le pancake à l'aide d'une spatule. Laissez dorer les deux faces du pancake.
  5. Déposez les pancakes dans les assiettes, garnissez les de rondelles de bananes et de chantilly et servez.
La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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