Le cake aux cerises de Cyril Lignac
Et si on se préparait un cake aux cerises juteuses et au miel pour le goûter ? Découvrez la recette de Cyril Lignac.
Vous avez eu votre dose de clafoutis ? Ça tombe bien, on vous a dégoté une recette qui change pour faire honneur à la saison des cerises autrement : un cake garni de cerises juteuses signé Cyril Lignac. Généreux en fruits, débordant de gourmandise et d'une simplicité déconcertante à préparer, vous risquez d'adopter ce cake très rapidement. Découvrez la recette de Cyril Lignac livrée sur RTL.
Les ingrédients du cake aux cerises et au miel de Cyril Lignac
Pour préparer ce cake, le chef conseille de choisir des cerises de gros calibre. Celles-ci garderont davantage leur croquant et leu juteux après la cuisson. Voici les quantités pour obtenir un cake pour au moins 6 gourmands !
- 300 g de cerises
- 150 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 225 g de farine
- 50 g de miel liquide
- 1 sachet de levure chimique
- Quelques boules de glace vanille
La préparation du cake aux cerises et au miel de Cyril Lignac
Si facile soit-elle, cette recette exige tout de même de dénoyauter les cerises. Et oui, ce serait fâcheux de découper une part de cake truffée de noyaux !
- Lavez et dénoyautez les cerises.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un bol, travaillez ensemble le beurre mou, le miel et le sucre vanillé.
- Incorporez les œufs l'un après l'autre et mélangez, puis ajoutez la farine, la levure, le sel et mélangez bien.
- Dans un moule à cake beurré et fariné, déposez une première couche de pâte, puis les cerises et recouvrez avec le reste de la pâte.
- Enfournez et laissez cuire 45 mins à 180 °C.
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir et coupez des parts dans le plat.
Servez ce cake avec une boule de glace à la vanille et vous avez le goûter idéal pour l'été !