Cake aux tomates séchées, feta, basilic

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Le basilic donne à ce cake une saveur très agréable.

Recette proposée par Christelle Milesi

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic.
  2. 2 Dans une terrine, déposer la farine et la levure. Ajouter les oeufs un par un, puis le lait et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Saler et poivrer.
  3. 3 Incorporer les morceaux de tomates séchées, le gruyère râpé, le basilic ciselé, les dés de feta à la pâte. Mélanger de nouveau.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake et cuire 40 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Démouler sur une grille, laisser tiédir et servir accompagné d'une salade de tomates parsemée de basilic et arrosée d'un filet d'huile d'olive ou d'une salade verte.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(121 avis)

Signaler Cue6vvx1964 - 25 mai 2018
Excellent

Excellent __Merci pr cette recette

Signaler Marion - 29 mars 2018
Très bien

Bonjour, super recette ! Très bon bien moelleux mes invités se sont régalés ! _Un petit bémol sur les matières grasses..._Merci pour le partage !!

Signaler anna-p14 - 28 février 2018
Très bien

assez bon ! les saveurs sont délicieuses, je mets un petit bémol sur la texture un peu sèche. j'ai donc ajouté un yaourt pour plus d'onctuosité, ... et c'est très bien ... merci pour cette recette !

Signaler Sab - 13 janvier 2018
Excellent

Super bon
Il plait vraiment à chaque fois que je le fais

Signaler Ah - 30 juillet 2017
Excellent

Très bonne recette.
J ai mis 200 grammes de feta au lieu de 100 et n est pas mis de gruyère.
J ai ajouté des pignons de pin.
A refaire.