Cake aux tomates séchées, feta, basilic

4.5 / 5  basé sur 155 avis
Imprimer

Le basilic donne à ce cake une saveur très agréable.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic.
  2. 2 Dans une terrine, déposer la farine et la levure. Ajouter les oeufs un par un, puis le lait et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Saler et poivrer.
  3. 3 Incorporer les morceaux de tomates séchées, le gruyère râpé, le basilic ciselé, les dés de feta à la pâte. Mélanger de nouveau.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake et cuire 40 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Démouler sur une grille, laisser tiédir et servir accompagné d'une salade de tomates parsemée de basilic et arrosée d'un filet d'huile d'olive ou d'une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 155 avis )
Signaler Marjo - 30 avril 2022
Excellent

Trop bon je le fais régulièrement

Signaler Marjo - 30 avril 2022

Trop bon je le fais régulièrement

Signaler CC - 20 avril 2022
Excellent

super recette, cake pas sec du tout, n'étant pas fan des cakes, je recommande celui ci !

Signaler Kikikila - 19 janvier 2022
Excellent

J'ai adapté la recette avec de dés de chorizo et d'emmental et de la tomate séchée.
Le résultat est à tomber par terre.

Signaler Xexili - 14 décembre 2021
Excellent

Recette efficace : simple, rapide, et bon ! Convient aux femmes enceintes et végétariens

Notez cette recette