Cake aux tomates séchées, feta, basilic

5 / 5  basé sur 134 avis

Le basilic donne à ce cake une saveur très agréable.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic.
  2. 2 Dans une terrine, déposer la farine et la levure. Ajouter les oeufs un par un, puis le lait et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Saler et poivrer.
  3. 3 Incorporer les morceaux de tomates séchées, le gruyère râpé, le basilic ciselé, les dés de feta à la pâte. Mélanger de nouveau.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake et cuire 40 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Démouler sur une grille, laisser tiédir et servir accompagné d'une salade de tomates parsemée de basilic et arrosée d'un filet d'huile d'olive ou d'une salade verte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 134 avis )
Signaler Sdca - 25 février 2021
Excellent

Un delice ! Pour une fois j'ai obtenu un cake moelleux et bien humide. J'ai ajouté des épinards et des olives ainsi qu'un peu de ricotta dans la pâte pour la rendre plus onctueuse.

Signaler Valrie -  8 mai 2019
Excellent

Excellente recette de cake salé ! Je l'ai réalisé plein de fois à différentes occasions et c'est toujours un succès. On me demande très souvent la recette après ^^ Personnellement j'utilise l'huile des tomates séchées pour réaliser la recette car je trouve qu'avec les épices présentes dedans elle va donner un goût supplémentaire à la pâte.

Signaler Ah - 30 juillet 2017
Excellent

Très bonne recette.
J ai mis 200 grammes de feta au lieu de 100 et n est pas mis de gruyère.
J ai ajouté des pignons de pin.
A refaire.

Signaler Didi - 25 avril 2017
Excellent

Super cake !! Délicieux... Pas sec avec un bon goût de basilic !
Pour ma part j'ai rajouté une barquette de dés de jambon, pour que ça soit plus copieux. Et mis un peu moins de feta !
Un régal !!

Signaler patricia62_jdf - 25 mars 2017
Excellent

très bon cake bien moelleux; hors saison je mets de la ciboulette à la place du basilic. Je retiens l'idée de le faire avec des poivrons frais ou en conserve.