Cake aux tomates séchées, feta, basilic

5 / 5  basé sur 122 avis

Le basilic donne à ce cake une saveur très agréable.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic.
  2. 2 Dans une terrine, déposer la farine et la levure. Ajouter les oeufs un par un, puis le lait et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Saler et poivrer.
  3. 3 Incorporer les morceaux de tomates séchées, le gruyère râpé, le basilic ciselé, les dés de feta à la pâte. Mélanger de nouveau.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake et cuire 40 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Démouler sur une grille, laisser tiédir et servir accompagné d'une salade de tomates parsemée de basilic et arrosée d'un filet d'huile d'olive ou d'une salade verte.

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Vos avis

  basé sur 122 avis )
Signaler Ah - 30 juillet 2017
Excellent

Très bonne recette.
J ai mis 200 grammes de feta au lieu de 100 et n est pas mis de gruyère.
J ai ajouté des pignons de pin.
A refaire.

Signaler Didi - 25 avril 2017
Excellent

Super cake !! Délicieux... Pas sec avec un bon goût de basilic !
Pour ma part j'ai rajouté une barquette de dés de jambon, pour que ça soit plus copieux. Et mis un peu moins de feta !
Un régal !!

Signaler patricia62_jdf - 25 mars 2017
Excellent

très bon cake bien moelleux; hors saison je mets de la ciboulette à la place du basilic. Je retiens l'idée de le faire avec des poivrons frais ou en conserve.

Signaler Tohru - 13 mars 2016
Excellent

Je me sers désormais de cette recette de base pour tous mes cakes, et c'est à chaque fois réussi ! C'est moelleux et ça se conserve super bien. Les gens adorent !!

Signaler Zabé - 24 juin 2015
Excellent

Recette simple à réaliser, très bonne et facile à marier en entrée et en accompagnement d'une viande et d'une salade par exemple . Ne pas hésiter sur la ciboulette qui donne vraiment du goût et une originalité. J'ai réduit l'huile de moitié soit 3cl et cela suffit amplement avec les tomates séchées qui donnent déjà un peu de matière grasse.