Peut-on utiliser du basilic séché à la place du frais ?
Le basilic séché étant plus concentré en saveur que le frais, il faut en mettre moins pour éviter que son goût ne soit trop fort. Donc, pour un bouquet de basilic frais, vous pouvez utiliser un tiers de la quantité en basilic séché, comme 1 cuillère à café au lieu d'un bouquet entier.
Avec quoi accompagner ce cake salé ?
Ce cake aux tomates séchées se marie très bien avec une salade verte croquante (roquette, mâche…), une soupe froide l'été (gaspacho, velouté de courgette), une soupe chaude l'hiver (velouté aux champignons, soupe de poireaux), ou encore des légumes grillés (poivrons, courgettes) pour un repas léger et savoureux.
Combien de temps peut-on le conserver ?
Une fois refroidi, emballez‑le dans un film alimentaire ou une boîte hermétique à température ambiante, il se conserve 24h au réfrigérateur, comptez 3 à 4 jours pour maintenir son moelleux.