Cake aux tomates séchées, feta, basilic : la recette facile
Voici la meilleure recette que j'ai pu tester du cake salé aux tomates séchées, feta, parfumé au basilic qui lui apporte une saveur très agréable. Ce cake est parfait en entrée, en pique-nique, en goûter salé ou encore à emporter chez des amis ou la famille lors d'une invitation.
Ingrédients
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Tomate séchée 200 g
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Farine 180 g
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Feta 100 g
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Gruyère râpé 50 g
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Oeuf 3
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Huile 6 cl
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Levure chimique 1 sachet
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Basilic 1 bouquet
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Sel
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Poivre
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Lait 12 cl
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic.
- 2 Dans une terrine, déposer la farine et la levure. Ajouter les oeufs un par un, puis le lait et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Saler et poivrer.
- 3 Incorporer les morceaux de tomates séchées, le gruyère râpé, le basilic ciselé, les dés de feta à la pâte. Mélanger de nouveau.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake et cuire 40 minutes environ à four moyen.
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Pour finirDémouler sur une grille, laisser tiédir et servir accompagné d'une salade de tomates parsemée de basilic et arrosée d'un filet d'huile d'olive ou d'une salade verte.
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