Tomates farcies au airfryer
10 mn
Facile
Ces tomates farcies au airfryer, fondantes et parfaitement dorées, sont idéales pour un repas gourmand prêt en quelques minutes. Une recette simple et rapide, mêlant farce savoureuse et cuisson légère. À servir avec du riz, de la semoule ou une salade verte pour un plat complet et équilibré. Lire la suite
Ingrédients
4
personne
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Tomate 4 unités
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Chair à saucisse 300 g
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Chapelure 2 c à s
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Persil 1 c à s
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Herbes de Provence 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
Préparation des tomates
- 1 Couper le chapeau de chaque tomate et vider l’intérieur à l’aide d’une cuillère.
-
Pour finirSaler légèrement l’intérieur et retourner les tomates sur du papier absorbant pour les laisser dégorger pendant 5 minutes.
Préparation de la farce
- 1 Émincer l’oignon et la gousse d’ail.
- 2 Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, l’oignon, l’ail, la chapelure, le persil ciselé, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- 3 Mélanger jusqu’à obtenir une farce homogène.
- 4 Farcir généreusement chaque tomate avec le mélange préparé.
-
Pour finirArroser d’un petit filet d’huile d’olive.
Cuisson au airfryer
- 1 Préchauffer le airfryer à 180 °C pendant 3 minutes.
- 2 Déposer les tomates farcies dans le panier, en une seule couche.
- 3 Cuire 25 à 30 minutes à 180 °C.
-
Pour finirServir chaud.
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