Tomates farcies au airfryer

10 mn
Facile

Ces tomates farcies au airfryer, fondantes et parfaitement dorées, sont idéales pour un repas gourmand prêt en quelques minutes. Une recette simple et rapide, mêlant farce savoureuse et cuisson légère. À servir avec du riz, de la semoule ou une salade verte pour un plat complet et équilibré.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personne
  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 300 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn

Préparation des tomates

  1. 1 Couper le chapeau de chaque tomate et vider l’intérieur à l’aide d’une cuillère.
  2. Pour finir
    Saler légèrement l’intérieur et retourner les tomates sur du papier absorbant pour les laisser dégorger pendant 5 minutes.

Préparation de la farce

  1. 1 Émincer l’oignon et la gousse d’ail.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, l’oignon, l’ail, la chapelure, le persil ciselé, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  3. 3 Mélanger jusqu’à obtenir une farce homogène.
  4. 4 Farcir généreusement chaque tomate avec le mélange préparé.
  5. Pour finir
    Arroser d’un petit filet d’huile d’olive.

Cuisson au airfryer

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 180 °C pendant 3 minutes.
  2. 2 Déposer les tomates farcies dans le panier, en une seule couche.
  3. 3 Cuire 25 à 30 minutes à 180 °C.
  4. Pour finir
    Servir chaud.
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