Tomates farcies traditionnelles

5 / 5  basé sur 5 avis

Accompagnez-les de féculents pour un parfait repas complet

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 45 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans chaque tomate, découpez un couvercle, côté opposé à la tige. Puis creusez-les avec une cuillère à café en veillant à ne pas trouer la peau. Salez et retournez sur un plat pour les égoutter. Conservez la pulpe.
  2. 2 Préparez le four : grille à mi-hauteur, Thermostat modéré. Allure de préchauffage ou de cuisson.
  3. 3 Farce : mouillez le pain avec le lait chaud. Pressez le puis mixer le avec viande, persil, oignon et ail hachés, oeuf, sel poivre et un peu de pulpe de tomates. Tassez dans les tomates, et remettre leur chapeau. Faire cuire le riz.
  4. 4 Faire un beau lit de riz au fond d'un plat. Déposez les tomates sur ce lit de riz. Enduire les chapeaux d'un peu d'huile. Parsemez les de chapelure, et mettre un peu de pulpe de tomates et de jus entre elles.
  5. Pour finir
    Dès que le four est à la température voulue, enfournez. Faire cuire environ 45 minutes, voir plus .

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Lili - 23 juin 2019
Excellent

Ma maman faisait les tomates farcies ainsi avec pain et lait. Elle utilisait un fond de jambon qu'elle hachait menu avec de l'ail et du persil frais et qu'elle faisait revenir à la poêle avec un peu d'huile avant d'incorporer au mélange lait pain oeuf. Recette légère et délicieuse à servir avec du riz nature.

Signaler Philippe - 18 janvier 2011
Très bien

A recommander
Recette agréable facile a faire.
Ma suggestion : Je mélange bœuf cuit et chair à saucisse ( porc et veau ) c'est moins sec.

Signaler EMI - 22 janvier 2016
Excellent

une vrai recette des tomates farcies!

Signaler marguerite -  3 août 2015
Excellent

recette facile (porc et boeuf) agréable à déguster

Signaler manou -  8 septembre 2017
Très bien

j ajoute des oignons et le jus des tomates excellent