La salade de pastèque, melon et... mojito de Laurent Mariotte
Pour donner un coup de fouet à sa salade de fruits, Laurent Mariotte a trouvé la combine parfaite : il fait tremper les fruits dans un cocktail hyper rafraîchissant ! Découvrez sa recette.
Une terrasse, du melon, de la pastèque, il ne manque plus qu'un verre de mojito et vous avez l'apéro parfait. Et si on réunissait tous ces ingrédients ensemble dans un saladier ? C'est l'idée lumineuse proposée par Laurent Mariotte sur Petits plats en équilibre, une émission diffusée sur TF1. Voici la salade de fruits la plus rafraîchissante de l'été !
Les ingrédients pour réaliser la salade de pastèque, melon et mojito de Laurent Mariotte
Pour cette recette, Laurent Mariotte réalise une base de mojito sans alcool : l'idée est d'apporter du peps avec la menthe, l'acidité du citron et l'amertume rafraîchissante du tonic. Voici les ingrédients pour servir environ 6 personnes.
- 1/2 petite pastèque
- 1 melon charentais
- 1 barquette de fraises
- 1/2 botte de menthe ou menthe poivrée
- 3 cas de sucre de canne brun
- 1 citron vert
- 1 bouteille de tonic
Les étapes pour réaliser la salade de pastèque, melon et mojito de Laurent Mariotte
Pour cette recette, vous aurez besoin d'un mortier et d'un pilon, d'une planche à découper, d'un couteau et d'un grand saladier pour servir.
- Placez votre bouteille de tonic au frais quelques heures avant de préparer la salade.
- Dans un mortier, pilonnez la menthe (gardez quelques petites feuilles pour le dressage) avec le sucre de canne brun.
- Ajoutez le zeste et le jus du citron vert et versez dans un saladier.
- Pelez et épépinez le melon, coupez-le en gros cubes et déposez-le dans le saladier. Faites de même avec la pastèque puis équeutez les fraises et coupez-les en deux.
- Ajoutez le tonic bien frais et mélangez. Décorez de quelques feuilles de menthe avant de servir.