Salade de lentilles au fromage feta

4.1 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de Salade de lentilles au fromage feta, au concombre, aux tomates cerise et aux poivrons. Idéale pour les beaux jours. Une recette proposée par Salakis.

Ingrédients

4 personne
  • Lentille

    Lentille 300 g

  • Salakis nature 100 g

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12 unités

  • Poivron vert

    Poivron vert 0,5 unité

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1 unité

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 unité

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Olives noires

    Olives noires

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Plongez les lentilles dans un grand volume d’eau salée, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente. Egouttez-les et laissez-les refroidir
  2. 2 Épluchez l’oignon rouge et le concombre puis coupez-les en petits dés. Coupez les tomates cerises en deux. Taillez le poivron vert en fines lanières. Coupez la tige verte de l’oignon nouveau en fines rondelles.
  3. Pour finir
    Mélangez les lentilles refroidies avec tous les légumes, puis ajoutez le fromage Salakis en petits cubes. Parsemez d’olives noires, ajoutez le jus de citron, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et le persil haché. Salez, poivrez et servez.
Conseils

Peut-on préparer cette salade de lentilles la veille ?

Absolument ! En fait, cela peut même améliorer les saveurs, car les ingrédients auront eu le temps de bien mariner ensemble. Il est conseillé de conserver la salade au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Pour les ingrédients qui pourraient perdre de leur croquant, comme des légumes frais, ajoutez-les juste avant de servir. Un petit ajustement d'assaisonnement peut aussi être nécessaire avant de déguster, car les saveurs peuvent s'intensifier au fil du temps.

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Agnes240 - 13 juillet 2024
Excellent

Signaler Emma - 29 juin 2024
Excellent

Signaler Sandrine - 5 septembre 2023
Excellent

Excellente recette.
Par contre je mets davantage de feta

Signaler Sandrine75 - 21 mars 2017
Excellent

Vraiment très bon et simple à réaliser !

Signaler Denisa - 21 mars 2017
Excellent

On regarde une recette et on peu thés l'améliorer en fonction des ingrédients qu'on a dans ses placards, frigo/congelo

Notez cette recette