Gaspacho vert, salade de pastèque et brocciu : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Pour adoucir l'arrivée de la rentrée, Cyril Lignac cuisine le 1ᵉʳ septembre 2023 en direct dans Tous en cuisine, un gaspacho vert avec une salade de pastèque et brocciu. Voici les ingrédients et les détails de préparation.

Gaspacho vert, salade de pastèque et brocciu : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
© Kondratova Ekaterina / 123rf

Quoi de mieux pour débuter la nouvelle année scolaire qu'un plein de vitamines ? C'est ce que propose Cyril Lignac avec sa recette de gaspacho vert accompagné d'une salade de pastèque et brocciu. Pour cuisiner avec le chef en replay grâce à la plateforme 6play ou en direct sur M6 à 18H35 le 1er septembre 2023, voici la liste des ingrédients et des étapes à suivre.

Les ingrédients du gaspacho vert, salade de pastèque et brocciu de Cyril Lignac

Pour réaliser ce gaspacho vert, Cyril Lignac utilise des produits... verts ! À vous de décliner avec d'autres légumes si l'envie vous prend. Et pour en faire un vrai repas, il accompagne le gaspacho d'une salade gourmande.

  • pomme Granny Smith
  • 125 g de fromage brocciu
  • ¼ de pastèque
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Pour le gaspacho :

  • 200 g de pousses d'épinards
  • ½ ananas épluché et coupé en dés
  • 1 concombre épluché et épépiné
  • 1 citron vert
  • 2 kiwis épluchés
  • Quelques glaçons

La préparation du gaspacho vert, salade de pastèque et brocciu de Cyril Lignac

Pour notre plus grand bonheur, Cyril Lignac a dévoilé en avant-première les détails de préparation de sa recette sur son compte Instagram. On peut donc d'ores et déjà reproduire ses gestes et suivre ses étapes de préparation :

  1. Dans un blender, mixez des glaçons avec le concombre, l'ananas, le jus de citron, les pousses d'épinards et les kiwis. Réserver au frais. Coupez en dés les pommes et la pastèque. Ou utilisez une cuillère à pomme parisienne. Dans un saladier, assaisonnez la pomme et la pastèque avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc. 
  2. Versez le gaspacho dans des assiettes creuses et déposez le mélange pommes/pastèques dessus avec du brocciu. Parsemez de fleur de sel et de poivre avec un trait d'huile d'olive. 

Pour découvrir les étapes de préparation en image, rendez-vous devant M6 à 18h35 le 1ᵉʳ septembre 2023. Passé cette date, vous pouvez retrouver le replay disponible sur la plateforme 6play. 

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