Biscuit coulant au chocolat et passion : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Pour finir votre repas en beauté, Cyril Lignac a la solution : un coulant au chocolat au caramel de fruit de la passion. Vous salivez ? Nous aussi ! Découvrez sa recette présentée dans Tous en cuisine.
C'est toujours la saison pour se faire plaisir ! Cyril Lignac nous le prouve avec sa recette de biscuit coulant au chocolat et caramel de passion. Cette recette du chef faisait partie du menu de la semaine du 21 août 2023 dans l'émission Tous en cuisine. Si vous souhaitez cuisiner en direct depuis chez vous avec le cuisinier, tout se passe désormais grâce au replay sur la plateforme 6play. Ci-dessous, vous trouverez les ingrédients nécessaires pour bien suivre les étapes du juré du Meilleur Pâtissier.
Les ingrédients du biscuit coulant au chocolat et caramel de passion de Cyril Lignac
Pour réussir ce dessert pour quatre personnes comme un chef, veillez à bien avoir tous les ingrédients sous la main. Cela vous permettra de cuisiner en suivant le rythme de Cyril Lignac si vous regardez le replay de l'émission Tous en cuisine.
- 110 g de chocolat noir
- 110 g de beurre
- 60 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- Beurre pour les moules individuels
- 1 fruit de la passion
Pour le caramel de passion :
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 200 g de jus de fruit de la passion
- 1 fruit de la passion
La préparation du biscuit coulant au chocolat et caramel de passion de Cyril Lignac
Pour que ce dessert soit réussi, il est conseillé de bien suivre la cuisson et de surtout, le déguster directement à la sortie du four. Cela vous permettra de bien profiter du coulant du biscuit. Voici les quelques étapes à suivre avant la dégustation. Vous aurez besoin de petits moules ronds individuels.
- Préchauffez le four à 190°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, préparez le caramel. Dans une casserole, versez le sucre et ajoutez le beurre. Mélangez à feu doux jusqu'à l'obtention d'un résultat blond et liquide. Ajoutez le jus et laissez réduire un peu.
- Coupez le fruit de la passion en deux et réservez la pulpe. Ajoutez au mélange chocolat-beurre la farine et le sucre et mélangez.
- Dans un bol, battez les œufs en omelette et ajoutez-les petit à petit au mélange tout en remuant. Beurrez et farinez les moules individuels puis versez la pâte.
- Enfournez pendant 7 minutes à 190°C. Puis démoulez en reversant à l'envers les moules. Retournez les coulants sur une assiette et versez une cuillère de caramel passion ainsi qu'une cuillère de fruit frais.
Si vous souhaitez cuisiner en même temps que le chef, rendez-vous sur 6play. Cyril Lignac a préparé ce dessert depuis le studio de Tous en cuisine installé dans le sud-est de la France.