Fondants au chocolat en ramequins

5 / 5  basé sur 739 avis

Découvrez la recette de Fondants au chocolat en ramequins. Une recette facile à faire qui peut être préparée plusieurs jours avant l'arrivée de vos invités !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Passer le beurre au micro-ondes une dizaine de secondes.
  2. 2 Faire fondre le chocolat en morceaux. au bain-marie avec 3 cuillères à soupe d'eau
  3. 3 Dans un saladier, travailler le beurre mou, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Puis ajouter les œufs un à un en alternance avec la farine.
  4. 4 Incorporer le chocolat fondu, remuer et verser la préparation dans des ramequins beurrés.
  5. 5 Mettre les ramequins dans le congélateur pendant une heure.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 150°C et mettre les ramequins à cuire 20 minutes pas plus.

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Vos avis

  basé sur 739 avis )
Signaler Vincent - 29 mars 2020
Excellent

petite variante, j'ai mis moitié moins de sucre pour 200gr de cholotat 55%, un petit mélange farine riz / fécule de pomme de terre et farine châtaigne (le tout sans gluten). J'ai battu les blancs d'oeufs à part pour aérer un peu le tout et saupoudrer le tout de poudre de coco. Bon en fait c'est plus trop la meme recette mais c'est super bon aussi !

Signaler Kiki10 - 24 avril 2019
Excellent

Excellente recette ! J'en ai fait dans des moules en silicone version muffins par 6 pour les grands gourmands et version mini par 12 pour les petits appetits ! Une vraie réussite !

Signaler Crepeuze26 - 25 décembre 2018
Excellent

Un super bon fondant et préparer rapidement. Pour l avoir fait plusieurs fois il faut vraiment faire attention à la cuisson qui dépend de la taille du moule pour que ça ne soit ni trop fondant ni trop cuit et que ça devienne un cake au chocolat.

Signaler Pinou - 20 août 2017
Excellent

Adepte des fondant (coulant) au chocolat, j'ai testé plus d'une recette et je dois dire que celle ci est juste sublime en la suivant à la lettre.
Un grand merci pour cette recette.

Signaler johannastic - 19 août 2017
Excellent

J'ai laisser les miens 1h30 au congélateur et 20 minutes au four et ils étaient peu fondant, pour ceux qui préfèrent. Très bon et sucré : pensez à faire de petites portions et pas à tout versez dans 4 gros ramequins comme moi ! :)
Bonne recette, facile à faire.
Pour ceux qui n'ont pas de micro-onde comme moi, la recette fonctionne en faisant complètement fondre le beurre en casserole...c'est d'ailleurs surement plus simple que de le mélanger dur avec le sucre !