Fondants au chocolat en ramequins

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Découvrez la recette de Fondants au chocolat en ramequins. Une recette facile à faire qui peut être préparée plusieurs jours avant l'arrivée de vos invités !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Passer le beurre au micro-ondes une dizaine de secondes.
  2. 2 Faire fondre le chocolat en morceaux. au bain-marie avec 3 cuillères à soupe d'eau
  3. 3 Dans un saladier, travailler le beurre mou, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Puis ajouter les œufs un à un en alternance avec la farine.
  4. 4 Incorporer le chocolat fondu, remuer et verser la préparation dans des ramequins beurrés.
  5. 5 Mettre les ramequins dans le congélateur pendant une heure.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 150°C et mettre les ramequins à cuire 20 minutes pas plus.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 788 avis )
Signaler KokoT - 28 février 2021
Excellent

Je met un peu moins de sucre (125), je rajoute de la vanille, une pincée de sel et un peu de nescafé avec le chocolat fondu au début (ca permet de renforcer le gout du cacao et de le rendre fort en saveur)

Signaler An - 14 décembre 2020
Excellent

Très bon ! Ma famille et moi adorons cette recette. Le coulant à l'intérieur l'est beaucoup et délicieux. Je conseille absolument ce coulant au chocolat qui se conserve longtemps !

Signaler Antoine - 22 novembre 2020
Excellent

Délicieux. recette faite en proportion pour 8. j'ai mis uniquement 60grs de sucre complèté avec 60 grs d'amandes en poudre, préparation faite la veille, ramequins placés au réfrigérateur une nuit, cuisson à 150 pendant 20mn. résultat nickel, craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, avec une crème anglaise 5/5.

Signaler Vero - 24 mai 2020
Excellent

Excellent ! 20 minutes de cuisson c'est parfait ! Il y a l effet coulant au centre. On peut le laisser plusieurs jours au congélateur avAntoine cuisson au four.

Signaler Bea - 20 mai 2020
Excellent

Cette recette est vraiment la plus parfaite que j'ai faite ! Inratable, c'est sûr et délicieuse au palais ! La seule chose que j'ai modifié, c'est la durée de la cuisson : j'ai rajouté 4 mn (pour pouvoir démouler parfaitement). Servie avec un nappage de sauce anglaise dans l'assiette, mon mari a adoré !!! Un grand merci...