Tarte fine aux figues : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
On a trouvé le dessert le plus simple du monde : la tarte fine aux figues de Cyril Lignac. Le chef présente sa recette le vendredi 1ᵉʳ septembre 2023 en direct sur M6 à 18h35, dans Tous en cuisine. Voici les ingrédients utiles.
Cyril Lignac finit en beauté ! Pour sa dernière émission de l'édition spécial été 2023 de Tous en cuisine, le cuisinier prépare un dessert simple et efficace. Avec 4 ingrédients seulement, il réussit un dessert gourmand mais sain : une tarte aux figues. Voici comment le chef réussit sa recette qu'il a présenté le vendredi 1ᵉʳ septembre 2023 sur M6.
Les ingrédients de la tarte fine aux figues de Cyril Lignac
Pour préparer cette tarte à la maison, vous n'avez pas besoin de beaucoup d'ingrédients. Le chef utilise même une pâte feuilletée déjà prête. Si vous souhaitez la faire maison, vous pouvez aussi ! Vous aurez simplement besoin d'un peu plus de temps de préparation.
- 1 pâte feuilletée ronde
- 8 figues
- 100 g de compote de fraises ou marmelade de fraises
- Quelques cuillères à café de sucre cassonade
La préparation de la tarte fine aux figues de Cyril Lignac
À l'image de la liste des ingrédients, les étapes sont elles aussi peu nombreuses. Voici comment réussir votre tarte fine aux figues en quelques étapes seulement :
- Préchauffez le four à 190°C. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Coupez le surplus de pâte sur le contour. Avec une spatule, nappez la pâte d'une fine couche de compote ou marmelade.
- Coupez les figues en lamelles et déposez-les en jolie rosace. Saupoudrez de sucre. Enfournez 20 minutes à 190°C.
- Servez une part de tarte accompagnée dune boule de glace à la vanille.
Pour voir le chef cuisiner en direct, rendez-vous sur la plateforme 6play. Il vous suffira en suite de chercher cette recette présentée le 1ᵉʳ septembre à 18h35 sur M6.