Tarte aux figues

5 / 5  basé sur 63 avis

Découvrez cette recette de tarte aux figues. Facile, rapide et délicieuse. Magni-FIGUE !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Faire chauffer une poêle, y ajouter les figues équeutées et coupées en 2 (ou 4 suivant la grosseur), puis le sucre. Faire caraméliser 5 minutes.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, la cassonade et la cannelle.
  3. 3
    Ajouter les figues à cette préparation.
  4. 4
    Disposer la pâte dans un moule à tarte. Y verser le contenu du saladier.
  5. Pour finir
    Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.

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Vos avis

  basé sur 63 avis )
Signaler BRIVIN -  2 septembre 2017
Excellent

Excellent, par contre je fais plus simple : je prends une pâte brisée déjà prête. Je mets directement les figues sans les passer dans la poêle, je les coupe en deux. Je verse la préparation dessus (dans la préparation je mets que 50 grs de sucre de canne et 1 sachet de sucre vanillé avec un berlingot de crème liquide et 1 oeuf) Au four à 180 - 40 à 45 mn. Dés qu'elle refroidie je la place au frigo et la déguste le lendemain. Régalez vous !

Signaler maghs - 24 août 2017
Excellent

très bon ! Facile à faire, je conseillerai tout de même de diviser par 2 la quantité de sucre, les figues étant déjà sucrées naturellement..
J'ai parsemé la tarte avant la cuisson d'amandes éffilées, c'est excellent ! Merci pour cette recette!

Signaler Béagoi -  7 octobre 2016
Excellent

Super bonne j'ai remplacé la crème par un yaourt nature , je n'ai pas mis de cannelle mais un peu jus de citron
Vraiment extra et le lendemain peut être plus le goût de figues
A refaire

Signaler Danouchette32160 - 27 septembre 2016
Excellent

SUPER recette vraiment : tout le monde en à manger, à faire facilement : avec les figues du jardin c'est extra bien caramélisées avec sucre roux : j'ai mis un peu de cerneaux de noix hachées dans la préparation et en gardant des cerneaux posés dessus : un régal !!!! " En FAVORIS"

Signaler Vanille -  3 octobre 2015
Excellent

excellent

Jai mis ma touche perso pâte brisée aromatisée avec un peu de cannelle comme c'est le moment des noix j'ai mixé quelques noix que j'ai rajouté dans la crème fraîche lorsque j'ai fait revenir les figues dans le sucre j'ai rajouté des noix qui se sont caramelisées .Trop bon !!!! J'ai mis 800gr de figues