"Tellement faciles que les enfants peuvent les faire eux-mêmes" : la recette inratable des sablés d'Halloween

"Tellement faciles que les enfants peuvent les faire eux-mêmes" : la recette inratable des sablés d'Halloween

Des sablés d'Halloween à dévorer ? Avec des ingrédients simples et des étapes faciles, cette recette est parfaite pour une après-midi d'Halloween en famille. Préparez-vous à voir les yeux de vos enfants s'illuminer de joie lorsqu'ils découvriront leurs créations de biscuits fantômes. Plongeons ensemble dans cette recette qui promet d'être fantomatique !

Vous cherchez une recette facile pour le repas d'Halloween ? Envie d'une activité à la fois simple et monstrueusement amusante pour vos petits sorciers et sorcières à la maison ? Nous avons trouvé pour vous LA recette de biscuits fantômes parfaite (notée 5/5) et adaptée aux petites mains. Simple à réaliser, cette gourmandise est idéale pour le goûter d'Halloween. Alors, prêt à ensorceler vos papilles et transformer vos enfants en apprentis pâtissiers ?

Les ingrédients pour les sablés d'Halloween : la recette pour 4 personnes

Quels ingrédients se cachent derrière ces sablés d'outre-tombe ? Vous les avez sans doute déjà dans votre cuisine, voici la liste qui donnera vie à vos gourmandises d'Halloween :

Pour les sablés :

  • 125 g de farine ;
  • 3 blancs d'œufs ;
  • 120 g de sucre glace ;
  • 75 g de beurre.

Pour le glaçage : 

  • 50 g de sucre glace ;
  • 5 c à s d'eau chaude ;
  • Des mini-Smarties ou du chocolat à faire fondre pour former les yeux et la bouche.

Pour une texture idéale, pensez à faire sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant de commencer votre préparation. Vos petits sablés seront ainsi parfaitement formés et délicieusement fondants !

Les étapes de préparation des sablés d'Halloween : la recette facile pour les enfants

Attention, les sablés fantômes vont débarquer en moins de 30 minutes ! Prêts à dérouler les étapes hantées de cette recette terriblement facile ? 

La préparation des sablés : 

  1. Dans un saladier, mélangez les bancs d'œufs avec le sucre glace. Incorporez ensuite la farine et le beurre fondu.
  2. Sur une plaque anti-adhésive ou du papier sulfurisé, façonnez de petits pâtons en forme de fantômes. Si vous ne souhaitez pas glacer vos biscuits, ajoutez maintenant les mini-smarties pour les yeux.
  3. Enfournez pendant 10 min à 180°C jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Si vous voulez donner une touche parfumée à vos biscuits, ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille à votre pâte

La préparation du glaçage des sablés fantômes : 

  1. Dans un bol, mélangez le sucre glace tamisé avec l'eau chaude, laissez reposer quelques petites minutes, puis appliquez sur les biscuits à l'aide d'un pinceau.
  2. Faites fondre du chocolat pour dessiner les yeux et la bouche des petits monstres, ou utilisez les mini-Smarties pour une option plus simple.

Si la pâte vous semble trop collante pour être travaillées, placez-la au réfrigérateur pendant environ 20 minutes. Cela la rendra plus maniable et facilitera la création de vos petits fantômes gourmands. Alors, un sablé ou un sort ? 

Autour du même sujet