Gâteau d'Halloween au chocolat : la plus belle recette
Découvrez ma recette de gâteau d'Halloween au chocolat. Recouvert d'un glaçage sucré coloré et d'une araignée en réglisse, ce gâteau qui fait peur fera le régal des petits enfants et grands gourmands. Un visuel terrifiant mais une préparation facile et rapide, accessible à tous !
Ingrédients
-
Gâteau au chocolat 2
-
Sucre glace 200 g
-
Colorant jaune
-
Colorant rouge
-
Réglisse en rouleau
-
Biscuit Pépito 1
Préparation
-
1
Préparation des gâteaux au chocolatConfectionner 2 gâteaux au chocolat de tailles légèrement différentes.
-
2
Préparation du glaçageFaire le glaçage : 200 g de sucre glace mélangés à 2 cuillères à soupe d'eau, bien remuer et ne pas top attendre.
- 3 Garder un peu de glaçage blanc pour la toile d'araignée.
- 4 Dans le reste de glaçage, verser quelques gouttes de colorants rouge et jaune pour obtenir du orange.
-
5
Disposition du glaçageÉtaler à la spatule ce glaçage sur les gâteaux superposés. Bien lisser pour que ça fasse bien net sans coulure. Laisser figer.
-
Réalisation de l'araignée et de sa toileAvec le blanc, réaliser la toile d'araignée (photo) puis confectionner l'araignée avec un Pépito, puis les pattes avec le réglisse.
Avez-vous aimé cette recette ?