Biscuits fantômes d'Halloween

4.5 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

Pour le repas d'Halloween des enfants. Ils peuvent les fabriquer eux-mêmes trés facilement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les blancs d'oeufs dans un saladier avec le sucre glace.
  2. 2 Ajouter la farine au mélange, puis le beurre qu'on aura fait fondre préalablement.
  3. 3 Sur une plaque anti-adhésive allant au four ou sur du papier sulfurisé, faire des petits pâtons en forme de fantômes.
  4. 4 Placer les mini-smarties pour faire les yeux des fantômes.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four une dizaine de minutes à 180°C (thermostat 6). Ils doivent avoir les bords dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Myriam -  7 novembre 2016
Excellent

Merci pour cette superbe recette et si facile à réaliser. Je l'ai faite avec mon fils de 11ans qui aime cuisiner avec maman. Il était ravi du résultat et on s'est bien amusé à les faire surtout lorsqu'il fallait être un peu artiste et habile de ses mains.
Je referais sans problème. Trés bon et se conserve pas trop mal jusqu'au lendemain
Merci!

Signaler lacuisineetmoi -  6 novembre 2015
Très bien

Excellent !
C'est une très bonne recette qui ne nécessite pas un très grand talent culinaire et qui ne coute pas chère.
Les smarties c'est une très bonne idée cela rapporte une touche de couleur et n'est pas mauvais du tout.
Par contre au niveau de la cuisson j'ai du le laisser une quizaine de minute environ...

Signaler Nathalie Rabier - 30 octobre 2014
Excellent

Réponse à Basketteuse23 :
Bonjour, on peut mettre un glaçage une fois le biscuit cuit si on veut.
Je n'ai jamais essayé de mettre du colorant avant la cuisson, c'est à essayer. Il faut en prendre en poudre par contre car les colorants liquides modifient la texture de la pâte et donc du résultat final.

Signaler Rose - 19 novembre 2012
Très bien

Très bon
C'est une très bonne idée avec les smarties les enfants ce sont bien amusés pour les faire
Ma suggestion : Ne pas faire cuire plus de 10 minutes sinon les gâteaux deviennent trop dur et donc pas bon..

Signaler Stéphanie -  1 novembre 2011
Excellent

Marrant
Les enfants ont adoré et mon mari aussi. Pour pouvoir former les fantômes sans que la pâte soit trop liquide j'ai mis du beurre a température ambiance non fondu.

Notez cette recette