Biscuits fantômes d'Halloween

4 / 5  basé sur 27 avis

Pour le repas d'Halloween des enfants. Ils peuvent les fabriquer eux-mêmes trés facilement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les blancs d'oeufs dans un saladier avec le sucre glace.
  2. 2 Ajouter la farine au mélange, puis le beurre qu'on aura fait fondre préalablement.
  3. 3 Sur une plaque anti-adhésive allant au four ou sur du papier sulfurisé, faire des petits pâtons en forme de fantômes.
  4. 4 Placer les mini-smarties pour faire les yeux des fantômes.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four une dizaine de minutes à 180°C (thermostat 6). Ils doivent avoir les bords dorés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler lacuisineetmoi -  6 novembre 2015
Très bien

Excellent !
C'est une très bonne recette qui ne nécessite pas un très grand talent culinaire et qui ne coute pas chère.
Les smarties c'est une très bonne idée cela rapporte une touche de couleur et n'est pas mauvais du tout.
Par contre au niveau de la cuisson j'ai du le laisser une quizaine de minute environ...

Signaler Rose - 19 novembre 2012
Très bien

Très bon
C'est une très bonne idée avec les smarties les enfants ce sont bien amusés pour les faire
Ma suggestion : Ne pas faire cuire plus de 10 minutes sinon les gâteaux deviennent trop dur et donc pas bon..

Signaler Nathalie - 25 novembre 2010
Très bien

Réponse à Emmanuelle
Je ne comprends pas pourquoi vous parlez de couper la pâte pour former les fantômes ?!
On les forme avant cuisson en étalant la pâte liquide sur le papier cuisson en formant des formes de fantômes grâce au dos d'une petite cuillère.

Signaler emmanuelle-c48 - 24 novembre 2010
Très bien

Très bon !
Difficile de couper la pâte sablée pour former les fantômes (il faudrait inventer un emporte-pièce de fantôme : ce serait l'idéal !)

Signaler Marion -  3 novembre 2008
Très bien

Un air de langue de chat...
J'ai changé le sucre glace par du sucre, les blancs d'oeufs par des oeufs entiers et les smarties par des pépites de chocolat. J'ai ajouté le jus d'un demi citron et mes invités se sont régalés !
Ma suggestion : C'est vrai que la pâte est très liquide mais avec de petits moules en métal il sera peut-être plus facile de leur donner la forme que vous désirez...