Vos enfants vont adorer ces farcis super simples à préparer pour Halloween
Pour un repas d'Halloween terrifiant, misez sur une recette de poivrons farcis à la viande hachée. Attention, vos enfants risquent de crier pour en avoir plus !
Cette année, préparez d'horrifiants poivrons farcis pour le repas d'Halloween ! Les légumes sont évidés comme des citrouilles, façon Jack-o'-lantern, et garnis d'un mélange de bœuf haché, sauce tomate et riz. Cette recette publiée sur Instagram est signée purewowrecipes. Une chose est sûre, elle plaira beaucoup à vos petits monstres en herbe !
Les ingrédients des monstrueux poivrons farcis spécial Halloween
Toute la tribu a enfilé son tablier ? Alors c'est parti ! Pour réaliser d'effroyables poivrons farcis d'Halloween pour 4 personnes, vous allez avoir besoin de :
- 1 barquette de 250 g de bœuf haché
- 4 grands poivrons jaunes, rouges ou orange (variez les couleurs !)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 oignon jaune
- 3 gousses d'ail
- 1 pot de sauce tomate
- Riz
- Cheddar
- Huile d'olive
- Cumin, poudre de chili, poudre d'ail (selon les goûts)
- Sel, poivre
La préparation des poivrons d'Halloween farcis terriblement gourmands
- Préchauffez le four à 220°C.
- Ajoutez une cuillère à café de bicarbonate de soude (alimentaire) et de sel au bœuf haché. Laissez reposer pendant 20 minutes.
- Lavez les poivrons, coupez le dessus, puis évidez-les. Sculptez des visages de citrouille dans les légumes à l'aide d'un couteau dentelé. Réalisez 2 yeux et 1 nez en triangle, sans oublier la terrifiante bouche en dents de scie. Mwahahaha!
- Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Déposez-y les poivrons, puis saupoudrez-les de sel.
- Cuisez les poivrons durant 20 minutes à 220°C.
- Faites revenir un oignon jaune coupé en dés dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Ajoutez le bœuf avec 3 gousses d'ail finement hachées.
- Assaisonnez le tout avec : sel, poivre, cumin, poudre de chili, poudre d'ail.
- Enlevez le surplus de graisse de bœuf.
- Ajoutez un pot de sauce tomate, du riz et du cheddar râpé.
- Remplissez les poivrons bien cuits de viande et recouvrez-les de fromage.
- Faites-les cuire au four durant 10 à 15 minutes à 220°C (le fromage doit être bien gratiné).
Vos poivrons farcis d'Halloween sont prêts à être dégustés. Il ne reste plus qu'à vous régaler en famille !