Pâte à crêpes sans repos : la recette inratable du Journal des Femmes (plus de 4500 avis positifs)

Pâte à crêpes sans repos : la recette inratable du Journal des Femmes (plus de 4500 avis positifs)

La pâte à crêpes sans repos du Journal des Femmes Cuisine est bien plus qu'une simple recette ; elle est devenue une légende, saluée par plus de 4500 avis positifs. Incontournable, si vous êtes passé à côté, il est temps de vous rattraper, car c'est sans doute la recette de crêpes que vous allez adopter pour toujours.

Que ce soit au goûter, lors d'un brunch convivial ou au petit déjeuner, les crêpes sont le mets préféré de nombreux gourmands. Ce qui les rend encore plus spéciales, c'est leur préparation particulièrement facile et accessible, à la portée des plus petits cuisiniers en herbe. En plus, elles offrent une palette infinie de possibilités, qu'elles soient sucrées ou salées. Si ce n'est pas déjà fait, il est grand temps de tester cette recette considérée comme "la meilleure recette de pâte à crêpes" par Google ET par plus de 4500 personnes l'ayant déjà adoptée. Son atout de taille ? Elle ne nécessite pas de temps de repos. Place à la fameuse recette.... et que ça saute !

Les ingrédients de la meilleure recette de pâte à crêpes : les mesures exactes pour 4 personnes

La préparation des crêpes parfaites commence par les mesures exactes de la recette. Voici les ingrédients :

  • 250 g de farine ;
  • 4 œufs ;
  • 1/2 litre de lait ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 2 c à s de sucre ;
  • 50 g de sucre.

Une astuce importante pour obtenir une pâte lisse et éviter les grumeaux : faites sortir le lait et les œufs 30 minutes avant la préparation, car s'ils sont froids, ils peuvent durcir la graisse (le beurre fondu) dans la pâte. Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez réchauffer légèrement le lait au micro-ondes.

Les étapes de préparation de la meilleure recette de pâte à crêpes : le pas-à-pas

C'est l'heure de devenir un as des crêpes ! On vous dévoile le pas-à-pas (sans temps de repos) pour des galettes ultra-fines et légères :

  1. Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faites un puits au milieu et versez-y les œufs.
  2. Commencez à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.
  3. Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez bien.
  4. Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n'est pas anti-adhésive). Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
  5. Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.

Les crêpes n'attendent que votre touche finale : pour quelle garniture allez-vous craquer ? À vous de jouer ! Bon appétit... et à la prochaine crêpes party !

Autour du même sujet