Champignons farcis : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 39 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette de Champignons farcis, un délice agrémenté de bons fromages et de jambon pour un maximum de plaisir gustatif. À déguster en entrée ou lors d'un apéritif.

Recette proposée par Monique Bordoni

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre les pieds des champignons hachés, le jambon et l'échalote.
  2. 2
    Dès coloration, ajouter la farine, sécher 2 minutes, verser doucement le lait sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Saler, poivrer et mettre une pointe de muscade. Dès épaississement, ajouter le fromage hors du feu et réserver.
  3. 3
    Faire fondre dans une poêle une noix de beurre, mettre les têtes de champignons à rissoler quelques minutes.
  4. Pour finir
    Placer les champignons dans un plat à gratin. Garnir de la préparation, ajouter un petit morceau de beurre sur le dessus, une cuillère d'eau au fond du plat et mettre à cuire à four chaud, pendant 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(39 avis)

Signaler Titine - 19 juillet 2018
Excellent

Excellent facile à faire merci pour cette recette

Signaler catcat -  9 juin 2018
Excellent

excellent !!! j'ai rajouté la 1ere fois du jambon fumé et la 2e fois du chorizo pour donner encore plus de goût. tout le monde a aimé. Je vais récidivé avec du bacon......

Signaler Danoche -  7 juin 2018
Excellent

Très bon très facile et pas cher

Signaler catcat - 16 mai 2018

excellente recette et très facile. j'ai ajouté des allumettes de lardons avec le jambon, ça a donné un petit goût de fumé.....

Signaler gwena - 30 décembre 2017
Excellent

bonjour , à quelle température le four ?