Champignons farcis : la meilleure recette

4.7 / 5  basé sur 86 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 215
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette de champignons farcis, un délice agrémenté de bons fromages (compté, parmesan, gruyère...) et de jambon pour un maximum de plaisir gustatif. Cette recette facile se déguste en entrée ou lors d'un apéritif. J'utilise comme champignons des champignons de Paris.

Ingrédients

6 personnes
  • gros champignons de Paris

    gros champignons de Paris 6

  • allumettes de jambon

    allumettes de jambon 150 g

  • fromage râpé mélange de parmesan et comté

    fromage râpé mélange de parmesan et comté 150 g

  • échalote

    échalote 1

  • lait

    lait 25 cl

  • beurre

    beurre 50 g

  • farine

    farine 2 c à s

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

  • muscade

    muscade

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre les pieds des champignons hachés, le jambon et l'échalote.
  2. 2
    Dès coloration, ajouter la farine, sécher 2 minutes, verser doucement le lait sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Saler, poivrer et mettre une pointe de muscade. Dès épaississement, ajouter le fromage hors du feu et réserver.
  3. 3
    Faire fondre dans une poêle une noix de beurre, mettre les têtes de champignons à rissoler quelques minutes.
  4. Pour finir
    Placer les champignons dans un plat à gratin. Garnir de la préparation, ajouter un petit morceau de beurre sur le dessus, une cuillère d'eau au fond du plat et mettre à cuire à four chaud (180°), pendant 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 86 avis)
Signaler Dardar - 17 novembre 2021
Excellent

Bonjour,
Merci bien pour cette recette
Elle est excellente???? personnellement j'ai rajouté un petit peu d'ail et pas de muscade ....
Un régal ????????

Signaler Pascal - 30 janvier 2021
Excellent

Je l'ai déjà faite plusieurs fois en changeant la farce (jambon, lardons, viande de boeuf ...) toujours aussi bon. Je mouline un peu de persil dessus une fois la cuisson terminée, avant de servir.

Signaler catcat - 9 juin 2018
Excellent

excellent !!! j'ai rajouté la 1ere fois du jambon fumé et la 2e fois du chorizo pour donner encore plus de goût. tout le monde a aimé. Je vais récidivé avec du bacon......

Signaler Hope - 27 novembre 2015
Excellent

j'ai réalisé la recette ce midi un succès très bon gout on s'est régalé !!! merci pour la recette ;)
note: j'ai mis moins de beur et 20cl de lait

Signaler alex - 12 janvier 2013
Excellent

Exquis, delicieux !
super recette que j'ai un peu agrémentée et un peu modifiée
Ma suggestion : J'ai rajouté une persillade lors du mijotage des champignons et ajouté du bacon emincé et j'ai fait une bechamel légère à part et introduit à la préparation initiale qu'en 2ème temps.

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