Champignons farcis : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 42 avis

Découvrez la recette de Champignons farcis, un délice agrémenté de bons fromages et de jambon pour un maximum de plaisir gustatif. À déguster en entrée ou lors d'un apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre les pieds des champignons hachés, le jambon et l'échalote.
  2. 2
    Dès coloration, ajouter la farine, sécher 2 minutes, verser doucement le lait sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Saler, poivrer et mettre une pointe de muscade. Dès épaississement, ajouter le fromage hors du feu et réserver.
  3. 3
    Faire fondre dans une poêle une noix de beurre, mettre les têtes de champignons à rissoler quelques minutes.
  4. Pour finir
    Placer les champignons dans un plat à gratin. Garnir de la préparation, ajouter un petit morceau de beurre sur le dessus, une cuillère d'eau au fond du plat et mettre à cuire à four chaud, pendant 25 minutes.

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Vos avis

  basé sur 42 avis )
Signaler catcat -  9 juin 2018
Excellent

excellent !!! j'ai rajouté la 1ere fois du jambon fumé et la 2e fois du chorizo pour donner encore plus de goût. tout le monde a aimé. Je vais récidivé avec du bacon......

Signaler Hope - 27 novembre 2015
Excellent

j'ai réalisé la recette ce midi un succès très bon gout on s'est régalé !!! merci pour la recette ;)
note: j'ai mis moins de beur et 20cl de lait

Signaler alex - 12 janvier 2013
Excellent

Exquis, delicieux !
super recette que j'ai un peu agrémentée et un peu modifiée
Ma suggestion : J'ai rajouté une persillade lors du mijotage des champignons et ajouté du bacon emincé et j'ai fait une bechamel légère à part et introduit à la préparation initiale qu'en 2ème temps.

Signaler fabienne_l6 - 27 août 2012
Excellent

très bon!
Je n'avais pas de jambon et l'ais remplacé par un reste de blanc de poulet en petits dés! J'ai également mis moins de matière grasse et ce fut très agréable avec une salade verte!
Ma suggestion : pas besoin de les faire revenir avant la cuisson au four ni de rajouter du beurre sur le dessus!

Signaler kathy7 - 22 juin 2012
Excellent

A faire très facile et très bon cela change
Je n'aime pas trop les champignons mais agrémentés de cette façon j'ai apprécié. J'en ai fait farci de cette façon et farci avec de l'haché de boeuf afin d'avoir une saveur différente. C'était plutôt réussi.
Ma suggestion : J'ai accompagné le plat avec de la salade moutardée et la prochaine fois, ayant des gourmands à la maison, je rajouterais deux galettes de pommes de terre également.