Champignons farcis : la meilleure recette

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Découvrez la recette de Champignons farcis, un délice agrémenté de bons fromages et de jambon pour un maximum de plaisir gustatif. À déguster en entrée ou lors d'un apéritif.

Recette proposée par Monique Bordoni

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre les pieds des champignons hachés, le jambon et l'échalote.
  2. 2
    Dès coloration, ajouter la farine, sécher 2 minutes, verser doucement le lait sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Saler, poivrer et mettre une pointe de muscade. Dès épaississement, ajouter le fromage hors du feu et réserver.
  3. 3
    Faire fondre dans une poêle une noix de beurre, mettre les têtes de champignons à rissoler quelques minutes.
  4. Pour finir
    Placer les champignons dans un plat à gratin. Garnir de la préparation, ajouter un petit morceau de beurre sur le dessus, une cuillère d'eau au fond du plat et mettre à cuire à four chaud, pendant 25 minutes.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(37 avis)

Signaler catcat - 16 mai 2018
Excellent

excellente recette et très facile. j'ai ajouté des allumettes de lardons avec le jambon, ça a donné un petit goût de fumé.....

Signaler gwena - 30 décembre 2017
Excellent

bonjour , à quelle température le four ?

Signaler marpie13 - 17 décembre 2017
Excellent

très bonne recette , merci !

Signaler mamikak -  4 mai 2017
Excellent

quand c'est bon:c'est bon !!!!!!!! le la ferais à ma famille merci

Signaler Mina  -  4 février 2017
Excellent

Très très bonne recette, a refaire !