Pâtisson farci

4.5 / 5  basé sur 43 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de pâtisson farci. Le pâtisson est un légume d'été qu'on (re)découvre avec plaisir dans cette recette simple et rapide. Farci au riz et aux lardons, c'est la régalade assurée !

Ingrédients

2 Personne
  • Pâtisson

    Pâtisson 2

  • Riz

    Riz 50 g

  • Lardon allumette

    Lardon allumette 50 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Persil

    Persil un peus

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Parmesan

    Parmesan 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pâtissons
    Laver les pâtissons. Couper les chapeaux. Enlever les graines. Faire cuire 15 minutes dans de l'eau salée. Égouttez, réservez.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Cuire le riz puis égoutter et réserver. Hacher l'échalote, couper en petits dés les lardons allumettes et ciseler le persil.
  3. 3
    Cuisson de la farce
    Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote, les petits lardons, l'équivalent d'un verre de riz, 1 cuillère à soupe de persil, sel et poivre. Incorporer 1 œuf battu.
  4. Cuisson
    Remplir les pâtissons avec cette préparation. Saupoudrer de parmesan râpé. Cuire au four 180 °C pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler Math637 - 3 août 2023
Excellent

Super recette, je ne connaissais pas le pâtissons et j'ai suivi la recette à la lettre est ça a été une vraie surprise un régale pour toute la famille. Pâtisson du jardin et la peau était très tendre après la cuisson à l'eau, mais un peu plus séché après la cuisson au four. Merci pour la recette

Signaler jb8394 - 1 janvier 2021
Très bien

Très bonne recette, toutefois j'ai mis beaucoup moins de riz et l'ai remplacé par des champignons de paris que j'ai cuisiné avec les lardons, l'échalotte... et franchement c'est top

Signaler Mimi04 - 26 septembre 2016
Excellent

Bonjour,

Je viens de faire cette recette en ajoutant juste un peu de fromage blanc de chèvre : Une tuerie, je la referai.
Merci

Signaler zizouille - 25 août 2016
Excellent

Je fais cuire le patisson à la vapeur pour qu'il soit moins gorgé d'eau. Et je suis les conseils de crast je mêlange la chair à la farce. Très bonne recette.

Signaler Minette2014 - 18 novembre 2015
Excellent

C'est vraiment excellent ! C'est en plus très beau, et le pâtisson se présente à merveille avec le reste du riz autour . Je mélange aussi la farce avec un peu de courge tendre

Notez cette recette