Patisson farci

5 / 5  basé sur 13 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Le patisson est un légume d'été qu'on (re)découvre avec plaisir dans cette recette simple et rapide !

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez les pâtissons. Coupez les chapeaux. Enlevez les graines. Faites les cuire 15 minutes dans de l'eau salée. Égouttez, réservez.
  2. 2 Faites cuire le riz. Égouttez, réservez. Hachez l'échalote. Coupez en petits dés les lardons allumettes. Ciselez le persil.
  3. 3 Faites revenir dans un peu d'huile d'olives l'échalote, les petits lardons, l'équivalent d'un verre de riz, 1 cuillère à soupe de persil, sel et poivre. Incorporez 1 œuf battu.
  4. Pour finir
    Remplissez les pâtissons avec cette préparation. Saupoudrez les de parmesan râpé. Faites cuire au four 180° pendant 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Mimi04 - 26 septembre 2016
Excellent

Bonjour,

Je viens de faire cette recette en ajoutant juste un peu de fromage blanc de chèvre : Une tuerie, je la referai.
Merci

Signaler zizouille - 25 août 2016
Excellent

Je fais cuire le patisson à la vapeur pour qu'il soit moins gorgé d'eau. Et je suis les conseils de crast je mêlange la chair à la farce. Très bonne recette.

Signaler Minette2014 - 18 novembre 2015
Excellent

C'est vraiment excellent ! C'est en plus très beau, et le pâtisson se présente à merveille avec le reste du riz autour . Je mélange aussi la farce avec un peu de courge tendre

Signaler Cik -  4 septembre 2019
Excellent

Très bon

Signaler lesage - 17 octobre 2018
Excellent

Trop bon facile et rapide