Patisson farci

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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Le patisson est un légume d'été qu'on (re)découvre avec plaisir dans cette recette simple et rapide !

Ingrédients

2 personnes
  • Pâtisson

    Pâtissons 2

  • Riz

    Riz 50 g

  • Lardon

    Lardons allumettes 50 g

  • Echalote

    échalote 1

  • Persil

    Persil

  • Oeuf

    œuf 1

  • Parmesan

    Parmesan

Préparation

  1. 1 Lavez les pâtissons. Coupez les chapeaux. Enlevez les graines. Faites les cuire 15 minutes dans de l'eau salée. Égouttez, réservez.
  2. 2 Faites cuire le riz. Égouttez, réservez. Hachez l'échalote. Coupez en petits dés les lardons allumettes. Ciselez le persil.
  3. 3 Faites revenir dans un peu d'huile d'olives l'échalote, les petits lardons, l'équivalent d'un verre de riz, 1 cuillère à soupe de persil, sel et poivre. Incorporez 1 œuf battu.
  4. Pour finir
    Remplissez les pâtissons avec cette préparation. Saupoudrez les de parmesan râpé. Faites cuire au four 180° pendant 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler jb8394 -  1 janvier 2021
Très bien

Très bonne recette, toutefois j'ai mis beaucoup moins de riz et l'ai remplacé par des champignons de paris que j'ai cuisiné avec les lardons, l'échalotte... et franchement c'est top

Signaler Mimi04 - 26 septembre 2016
Excellent

Bonjour,

Je viens de faire cette recette en ajoutant juste un peu de fromage blanc de chèvre : Une tuerie, je la referai.
Merci

Signaler zizouille - 25 août 2016
Excellent

Je fais cuire le patisson à la vapeur pour qu'il soit moins gorgé d'eau. Et je suis les conseils de crast je mêlange la chair à la farce. Très bonne recette.

Signaler Minette2014 - 18 novembre 2015
Excellent

C'est vraiment excellent ! C'est en plus très beau, et le pâtisson se présente à merveille avec le reste du riz autour . Je mélange aussi la farce avec un peu de courge tendre

Signaler Misstine - 18 août 2022
Excellent

Ravie de cette recette, ça change et c'est très bon !

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