Chou farci simple et rapide

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Une recette qui vient de mon papa et que je prends plaisir à cuisiner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Défaire le chou feuilles par feuilles (enlever les nervures centrales les plus épaisses). Mettre les feuilles de chou dans un grand faitout. Recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser blanchir 30 minutes à petits bouillons. La cuisson terminée, verser le chou dans une passoire et le laisser bien s'égoutter.
  2. 2
    Pendant ce temps, bien écraser la chair à saucisse dans un saladier, avec une fourchette. Ajouter les oeufs, le persil, l'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout. Incorporer le pain rassis préalablement trempé dans de l'eau pour obtenir une farce bien homogène. Réserver.
  3. 3
    Mettre les feuilles de chou cuites sur une planche en bois (ou un plan de travail) et les hâcher bien menues à l'aide d'un couteau. Verser le chou hâché dans un plat à gratin légèrement beurré.
  4. 4
    Incorporer en plusieurs fois la farce avec le chou hâché directement dans le plat à gratin. Bien remuer avec une fourchette pour obtenir un mélange chou-farci harmonieux. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  5. Pour finir
    Faire cuire à four chaud 1 heure à 180°C (thermostat 6). Le dessus du chou farci doit être doré. Servir de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Cath - 26 décembre 2017
Excellent

Vraiment bien...Facile à faire et apprécié par tous.

Signaler Nathou - 10 octobre 2016
Excellent

Excellent ! Recette facile à réaliser, même pour la novice que je suis !

Signaler Dan -  8 janvier 2016
Bien

Bon... mais une certaine sécheresse...

Signaler Anne-Marie - 14 décembre 2015
Très bien

Très bon, et beaucoup plus simple à réaliser que la recette traditionnelle avec la ficelle !!

Signaler gigi - 21 août 2014
Très bien

j/ai juste salé l°eau
de cuisson du chou

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